odpocet
3 días
23 horas
15 minutos
3 segundos

8 preguntas sobre la inducción cuya respuesta debe conocer.

pánve na indukci

Las placas de inducción son modernas, rápidas y económicas. Hoy en día, la cocina de inducción está muy extendida, pero existen muchas preguntas y mitos sobre esta fuente de calor. Vamos a responder juntos a las preguntas más frecuentes sobre la inducción y a aclarar las cosas de una vez por todas.

1. ¿Cómo funciona la inducción?

La inducción electromagnética es un fenómeno físico muy interesante que se descubrió a principios del siglo XIX. A principios del siglo XX se intentó patentar las primeras cocinas de inducción, pero sin éxito. La producción en serie de placas de inducción no tuvo lugar hasta muchos años después.

A diferencia de otras cocinas, el calor se genera directamente en la pared del recipiente. En la placa de cristal hay una bobina por la que pasa una corriente alterna que genera un campo electromagnético que también interfiere la olla sobre la placa. Debido a la resistencia del material, se produce una pérdida de energía, que en este caso es deseable porque se manifiesta en forma de calor.

2. ¿Qué utensilios de cocina son adecuados para la inducción?

Cuando compras una placa de inducción, no tienes por qué tirar toda la vajilla. Puede comprobar la idoneidad de la vajilla con un sencillo experimento. Todo lo que necesita es un simple imán. Si el imán se pega a la batería de cocina, ésta es apta para la cocción por inducción.

Sartenes de calidad para inducción

Las mejores sartenes de inducción según los comentarios de los clientes


3. ¿Qué materiales son mejores para la cocina de inducción?
Acero
ocelova panev na indukci
El acero es un material excelente para la cocina de inducción. Puede calentarse a altas temperaturas y mejora sus propiedades con el uso frecuente. No hay riesgo de que la superficie se desconche y la cocción con aceite le confiere una capa protectora.

El acero puro se encuentra principalmente entrecacerolasporque es esencial mantener la sartén bien caliente, sobre todo cuando se prepara carne. No tiene que preocuparse por invertir en una sartén de acero, porque si se maneja adecuadamente, sus hijos la heredarán.
Hierro fundido
litinove hrnce na indukci
Las ollas de hierro fundido muy pesadas también son magnéticas y pueden utilizarse en placas de inducción. El hierro fundido natural es para los verdaderos entusiastas. El hierro fundido natural sin revestimiento tiene grandes propiedades, pero éstas se ven redimidas por un mantenimiento más exigente. Ollas de hierro fundido no sólo se rompen, si se te cae accidentalmente la cazuela, es más probable que estropees el suelo que la olla.

No hay nada más elegante para los guisos y las comidas asadas a fuego lento que una pesada cazuela de hierro fundido. Imagínate una fría tarde de invierno en la que sacas una cazuela de hierro fundido con cordero asado a fuego lento de los fogones directamente a la mesa. Sólo de pensarlo se nos alegra el corazón.
Acero inoxidable
nerezove hrnce
El acero inoxidable en sí no es magnético, peromacetas de calidad suelen tener un fondo sándwich que oculta algún metal ferromagnético. Sin embargo, compruebe siempre el producto específico para obtener esta información. El fondo sándwich es estupendo porque nos permite utilizar las excelentes propiedades de los utensilios de cocina de acero inoxidable para la cocción por inducción. El acero inoxidable es barato, ligero y fácil de manejar. También es absolutamente seguro y fácil de mantener.

Todos nuestrosollas de acero inoxidable están diseñadas para cocinar en una placa de inducción. Puede elegir entre varias marcas y diseños de ollas. No tengas miedo de invertir en un juego completo de acero inoxidable, ya que es un material realmente versátil y popular.
Otros materiales
medene hrnce
También pueden utilizarse otros materiales no magnéticos para la cocción por inducción. Al igual que con el acero inoxidable, es necesario introducir algún metal ferromagnético en el fondo. Aquí debemos mencionar en particular los utensilios de cocina de cobre, amados por todos los chefs profesionales por su rápida respuesta a los cambios de temperatura, ningún otro metal reacciona tan rápido como el cobre.

La inversión en utensilios de cocina de cobre es un poco mayor, pero no le decepcionará. Ollas de cobre están hechas a mano en la mayoría de los casos y cada pieza es una obra de arte única. Los utensilios de cobre no se guardan en un armario, sino que sus propietarios los exhiben con orgullo encima de los fogones.

Las mejores ollas de inducción según las opiniones de nuestros clientes

Nuestro consejo
Leer también
->
panve na indukci
Cómo elegir la mejor sartén para inducción
¿Sabía que la cocina de inducción es muy eficiente porque la energía se transfiere directamente a la sartén sin perder calor en el entorno? Podemos ayudarle a navegar por la amplia gama de sartenes de inducción y ayudarle a elegir la mejor.
indukcni vareni
4. ¿Se puede utilizar la batería de cocina con otras fuentes de calor?

Sí. La batería de cocina se puede utilizar tanto en cocinas de gas como eléctricas. Si no tiene orejas de plástico, puede incluso cocerse en el horno.

5. ¿Las placas de inducción pueden perder su función?

Este es uno de los mitos más extendidos, pero es completamente erróneo. El ferromagnetismo no es un superpoder temporal, es una propiedad permanente del metal y no puede destruirse por ningún medio convencional. Si no puede cocinar, la culpa es de la placa de inducción.

6. ¿Afecta la forma de la olla a la cocción?

Sorprendentemente, sí. La placa de inducción es lisa, sin rugosidades. Lo mismo se exige a las ollas de inducción. Las superficies rugosas e irregulares de las ollas no tienen ninguna oportunidad en una placa de inducción. Lo mismo ocurre con los fondos de forma convexa, que son inutilizables en inducción.

cooking induction
7. ¿Es segura la cocina de inducción?

Sí. Cocinar en una placa de inducción es absolutamente seguro. Si pones la mano sobre la placa cuando está encendida, no te quemarás. Por supuesto, esto no es aplicable si la olla estaba caliente en la placa hace un rato. En comparación con el gas, no tienes un fuego abierto en casa y es una tarea sobrehumana prender fuego, por ejemplo, a una agarradera cuando no estás atento.

No hay por qué preocuparse de que la cocina de inducción libere radiaciones u ondas peligrosas, como afirman algunos detractores. La cocción tampoco libera sustancias químicas y la inducción es una fuente de calor realmente segura.

8. ¿Puedo cocinar todos los ingredientes en inducción?

De hecho, no entendemos a quién se le ocurrió la idea de que algunos alimentos no se pueden preparar en una placa de inducción. Este mito no tiene ningún sentido. Puedes preparar todo tipo de ingredientes en una placa de inducción. No tienes que preocuparte de que la sartén no se caliente lo suficiente y tu filete no se cocine bien. Con la inducción se puede cocinar de todo.

Potes de inducción de calidad

indukcní hrnce

Consejo final

Si tenías dudas sobre cocinar en una placa de inducción, esperamos que ya no las tengas después de leer este artículo. La inducción es segura y si está renovando su cocina, no tenga miedo y decídase por ella. No se arrepentirá.