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Afiladores de cuchillos

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Piedra de afilar #5000, Miyabi
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Piedra de afilar #5000, Miyabi
En stock online >5 pcs
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210457 brusny kamen 1000 3000 risam dellinger
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Barra de afilar DARKNITRO 30 cm, marrón, F.DICK
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Piedra para afilar 2000/5000, Dellinger
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Afilador de cuchillos de diamante TRIUM, para de Buyer
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Barra para afilar, 26 cm, Wüsthof
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Barra para afilar, 26 cm, Wüsthof
En stock online >5 pcs
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Afilador de cuchillos, negro, Victorinox
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Barra de afilar, 26 cm, diamante, Zwilling
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Barra de afilar, 23 cm, cerámica, Zwilling
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Afilador de cuchillos, gris, Victorinox
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210484 brusny kamen 1000 6000 risam dellinger
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Barra de afilar OLIVE, 26 cm, mango de madera de olivo, Forged
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Piedra de afilar 3000/8000, Zwilling
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Barra de afilar, 26 cm, cromada, con lazo para colgar, Zwilling
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Barra de afilar SEBRA, 26 cm, acero, Forged
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Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
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Piedra de afilar 240/1000 RISAM, grande, Dellinger
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Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
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Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
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Barra de afilar RED SPIRIT, 25 cm, F.Dick
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Afilador de cuchillos, rojo, Victorinox
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Barra de afilar INTENSE, 26 cm, Forged
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Afilador de cuchillos, F.Dick
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Afilador de cuchillos, F.Dick
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FDCK9009200
Soporte para piedras de afilar, madera, Miyabi
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MB34536000
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Afiladores de cuchillos: imprescindibles en cualquier cocina

¿Necesito un afilador de cuchillos?

Los afiladores de cuchillos son imprescindibles si invierte en cuchillos de cocina de calidad y si espera un rendimiento superior. Incluso el mejor cuchillo no será eficaz si no lo afila con regularidad, y el afilado periódico de sus cuchillos es una de las reglas básicas de su mantenimiento. Obviamente, puede llevar sus cuchillos a un especialista, pero si cocina mucho y si utiliza su cuchillo de chef, su cuchillo Santoku o su cuchillo de pan a diario, debería afilar sus cuchillos incluso cada dos semanas, lo que hace que la compra de su propio afilador de cuchillos sea una opción razonable.

¿Cuáles son los distintos tipos de afiladores de cuchillos?

Hay diferentes tipos de afiladores de cuchillos y puede encontrarlos en Kulina (consulte aquí nuestros afiladores de cuchillos más vendidos antes de decidirse). La elección depende del tipo de cuchillo que tengas, del bisel del cuchillo (la forma del filo de la hoja) y de la forma en que quieras enfocar el proceso de afilado (manual o eléctrico). Los principales tipos de afiladores de cuchillos son:

  • piedras de afilar (muchos profesionales creen que las piedras de afilar son la mejor forma de afilar sus cuchillos porque puede afilarlos en cualquier ángulo),
  • afiladores eléctricos,
  • afiladores de mano,
  • aceros de afilar/huesar utilizados para afilar la hoja de un cuchillo, afilado menor. Son de acero, de cerámica o tienen un revestimiento de diamante.
  • afiladores de cuchillos dentados dedicados a cuchillos con hojas dentadas

¿Cómo se afila un cuchillo con una piedra de afilar?

Mucha gente cree que afilando los cuchillos con piedra de afilar se obtiene un filo más afilado que con otros métodos. Si decides comprar una piedra de afilar, es fundamental que leas primero las instrucciones del fabricante, pero el proceso general es el siguiente:

  • sumerja y empape su piedra de afilar en agua
  • inclinar el cuchillo en el ángulo correcto en el lado grueso
  • pase el cuchillo por la piedra con movimientos suaves, asegurándose de cubrir toda la hoja y sus dos caras (si el cuchillo es de doble bisel)
  • voltea la piedra hacia el otro lado y repite el proceso
  • lave y seque el cuchillo cuando haya terminado

¿Cómo se afila un cuchillo con una chaira?

Si desea utilizar una varilla de acero, siga las siguientes normas, pero consulte siempre antes las instrucciones del fabricante:

  • sujeta el mango del cuchillo con la mano dominante y la varilla con la otra, ambas apuntando hacia arriba
  • coloque el talón de la cuchilla contra el acero a unos 2 cm de la parte superior del acero, creando una forma de V (aproximadamente con un ángulo de 15 - 20 grados)
  • deslice el cuchillo por el acero hacia la punta de la hoja de 5 a 10 veces (asegúrese de que sólo el filo toca el acero, no el lateral, y mueva el cuchillo, no el acero)
  • toque la varilla con una presión media e intente mantener el ángulo recto
  • repetir lo mismo con el otro lado de la hoja (si el cuchillo es de doble bisel)