Afiladores de cuchillos

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Barra de afilar OLIVE, 26 cm, mango de madera de olivo, Forged FORGEDSDV305379
Palo de diamante para afilar KATAI 26 cm, Forged
126 €
FORGEDSDV625426
Barra de afilar INTENSE, 26 cm, Forged
81 €
FORGEDSDV304617
Afilador de cuchillos, rojo, Victorinox
Sale
39,50 € –10 %
35,27 €
VN78721
Piedra de afilar 3000/8000, Zwilling
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158 € –36 %
101 €
ZW32505300
Acero para afilar GRAND GOURMET, 23 cm, WMF
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86,99 € –19 %
69,78 €
WM1889646030
Afilador de cuchillos GOURMET, 2 etapas, WMF
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44,49 € –25 %
33,01 €
WM1874376030
Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
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38,49 € –16 %
Afilador de cuchillos GOURMET, WMF
En stock online (7 pcs)
31,99 €
WM1876516030
Afilador de cuchillos ORIGINAL, deejo
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21 € –20 %
16,80 €
DJDEE029
Afilador de cuchillos TWINSHARP SELECT, Zwilling
Sale
55,14 € –34 %
36,10 €
ZW32601000
Afilador de cuchillos V-EDGE, Zwilling
Sale
95,60 € –34 %
62,70 €
ZW32605000
Afilador de cuchillos, F.Dick
Sale
128 € –21 %
Afilador de cuchillos, F.Dick
En stock online (4 pcs)
100 €
FDCK9009200
Afilador de cuchillos, negro, Victorinox
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35,27 € –18 %
28,80 €
VN787213
Barra de afilar KAPPA 26 cm, plata, Güde
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118,70 € –20 %
94,96 €
GUDE5526
Barra de afilar, 23 cm, cerámica, Zwilling
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70,61 € –34 %
46,50 €
ZW32513231
Barra de afilar, 23 cm, Zwilling
Sale
50 € –10 %
Barra de afilar, 23 cm, Zwilling
En stock online (4 pcs)
45 €
ZW32556231
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Afiladores de cuchillos: imprescindibles en cualquier cocina

¿Necesito un afilador de cuchillos?

Los afiladores de cuchillos son imprescindibles si invierte en cuchillos de cocina de calidad y si espera un rendimiento superior. Incluso el mejor cuchillo no será eficaz si no lo afila con regularidad, y el afilado periódico de sus cuchillos es una de las reglas básicas de su mantenimiento. Obviamente, puede llevar sus cuchillos a un especialista, pero si cocina mucho y si utiliza su cuchillo de chef, su cuchillo Santoku o su cuchillo de pan a diario, debería afilar sus cuchillos incluso cada dos semanas, lo que hace que la compra de su propio afilador de cuchillos sea una opción razonable.

¿Cuáles son los distintos tipos de afiladores de cuchillos?

Hay diferentes tipos de afiladores de cuchillos y puede encontrarlos en Kulina (consulte aquí nuestros afiladores de cuchillos más vendidos antes de decidirse). La elección depende del tipo de cuchillo que tengas, del bisel del cuchillo (la forma del filo de la hoja) y de la forma en que quieras enfocar el proceso de afilado (manual o eléctrico). Los principales tipos de afiladores de cuchillos son:

  • piedras de afilar (muchos profesionales creen que las piedras de afilar son la mejor forma de afilar sus cuchillos porque puede afilarlos en cualquier ángulo),
  • afiladores eléctricos,
  • afiladores de mano,
  • aceros de afilar/huesar utilizados para afilar la hoja de un cuchillo, afilado menor. Son de acero, de cerámica o tienen un revestimiento de diamante.
  • afiladores de cuchillos dentados dedicados a cuchillos con hojas dentadas

¿Cómo se afila un cuchillo con una piedra de afilar?

Mucha gente cree que afilando los cuchillos con piedra de afilar se obtiene un filo más afilado que con otros métodos. Si decides comprar una piedra de afilar, es fundamental que leas primero las instrucciones del fabricante, pero el proceso general es el siguiente:

  • sumerja y empape su piedra de afilar en agua
  • inclinar el cuchillo en el ángulo correcto en el lado grueso
  • pase el cuchillo por la piedra con movimientos suaves, asegurándose de cubrir toda la hoja y sus dos caras (si el cuchillo es de doble bisel)
  • voltea la piedra hacia el otro lado y repite el proceso
  • lave y seque el cuchillo cuando haya terminado

¿Cómo se afila un cuchillo con una chaira?

Si desea utilizar una varilla de acero, siga las siguientes normas, pero consulte siempre antes las instrucciones del fabricante:

  • sujeta el mango del cuchillo con la mano dominante y la varilla con la otra, ambas apuntando hacia arriba
  • coloque el talón de la cuchilla contra el acero a unos 2 cm de la parte superior del acero, creando una forma de V (aproximadamente con un ángulo de 15 - 20 grados)
  • deslice el cuchillo por el acero hacia la punta de la hoja de 5 a 10 veces (asegúrese de que sólo el filo toca el acero, no el lateral, y mueva el cuchillo, no el acero)
  • toque la varilla con una presión media e intente mantener el ángulo recto
  • repetir lo mismo con el otro lado de la hoja (si el cuchillo es de doble bisel)