Cocinas al vacío sous-vide

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Cocedor al vacío Sous-vide: su ayudante de cocina fuera de lo común

El término francés sous vide, que se traduce como "al vacío", hace referencia a un método de cocción en el que los alimentos se colocan en un recipiente hermético y se sumergen en una olla con agua calentada a una temperatura determinada.

¿Cuáles son las principales ventajas de la cocción Sous Vide?

Aunque la cocina sous vide requiere un equipo específico y más tiempo, tiene algunas grandes ventajas.

  • tienes un gran control sobre el tiempo de cocción. Los alimentos pueden prepararse y envasarse al vacío hasta con un día de antelación y dejarse cocer lentamente en el horno de agua. Puede cocinar al vacío durante la noche y servir la comida cuando esté listo.
  • no necesita controlar la temperatura usted mismo - puede cocinar carne y pescado durante un periodo de tiempo determinado sin tener que controlar la temperatura usted mismo
  • la cocción sous vide es manos libres- todo lo que tiene que hacer es envasar los alimentos al vacío, introducirlos en agua, ajustar la temperatura y listo
  • Sous vide conserva más nutrientes y vitaminas que otros métodos de cocción.
  • los cocedores sous vide hacen que la carne esté más tierna
  • casi cualquier cosa puede cocinarse sous vide; algunos chefs incluso lo utilizan para cocer huevos pasados por agua.

¿Cómo se utiliza un cocedor al vacío Sous-vide?

Necesitarás al menos tres elementos para empezar: agua, un recipiente grande y una bolsa con cierre. El tipo más común de bolsa resellable premium es la que se cierra al vacío, y puede conseguirlas en nuestro sitio web.

Dado que la cocción sous vide intensifica el sabor, aconsejamos utilizar un pequeño número de especias para sazonar la comida antes de envasarla. Basta con llenar la bolsa, exprimir el aire y colocarla en el baño de agua caliente del recipiente.

¿Qué es lo esencial cuando se utiliza un cocedor sous-vide?

Además del cocedor sous-vide, necesitará algunos equipos adicionales, como una selladora de bolsas al vacío, bolsas de vacío o papel de aluminio, una bomba de vacío. A continuación se enumeran algunas de ellas:

Máquina selladora al vacío: Las selladoras al vacío funcionan eliminando el aire de una bolsa de plástico envasada con alimentos antes de sellarla con calor. Esto mantiene los alimentos frescos durante más tiempo al crear un entorno que dificulta enormemente la proliferación de microbios. Se ha utilizado para cocinar al vacío, ya que el cierre hermético también evita la pérdida de humedad y las quemaduras.

Bolsas para envasadora al vacío: Los alimentos se mantienen frescos hasta 8 veces más tiempo en bolsas de vacío. Todos los nutrientes siguen intactos y conservan todo su sabor y aroma. Estas bolsas son las mejores para cocinar al vacío, ya que son duraderas y resisten las quemaduras cuando se calientan.

Para garantizarle una experiencia culinaria altamente satisfactoria, le ofrecemos todo lo que necesita para su cocina sous-vide, desde cocinas sous-vide hasta todos los accesorios de empresas de renombre como Severin y Zwilling.