copas de vino

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Copa de vino blanco REGINA 180 ml, Holmegaard
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Copas de vino: Disfruta del placer de una buena copa de vino

El vino suele tomarse y degustarse de una copa de vino. La capacidad de apreciar plenamente el sabor del vino es una de las cualidades clave de una buena copa de vino, y por eso las copas de vino suelen ser transparentes, con pocas facetas o adornos. Antes de verter el vino en una copa, considere la posibilidad servirlo usando un decantador de vino para airearlo. Al entrar en contacto con el aire el vino respira y adquiere un sabor perfecto. La decantación también suaviza los taninos y permite disfrutar el sabor del vino al máximo.

¿Cuál es la diferencia entre las copas de vino blanco y las de vino tinto?

En comparación con la copa de vino tinto, la de vino blanco tiene cáliz más pequeño y boca menos abierta. Sus paredes suelen ser menos curvadas y el tallo más largo para evitar el contacto con la mano del consumidor. Los dos tipos principales de copas de vino blanco son:

  • Copas para vinos muy ácidos (más pequeñas, para vinos como los secos Rieslings, Sauvignon Blanc)
  • Copas para vinos de cuerpo completo (para vinos como el Chardonnay)

Las copas de vino tinto tienen una superficie mayor para poder contemplar y admirar mejor el color y la viscosidad del vino agitándolo en la copa. Por lo general, el vino tinto necesita más abrirse y entrar en contacto con el aire para desarrollar plenamente su sabor, por tal motivo las copas de vino tinto suelen ser más grandes y redondeadas. Existen tres tipos principales de copas de vino tinto:

  • Copa de Burdeos, diseñada para los vinos con más cuerpo
  • Copa para vinos de cuerpo medio
  • Copa Borgoña, copa para vinos ligeros

¿Cómo elijo la copa de vino adecuada a mis necesidades?

A la hora de escoger tu copa de vino deberías tener en cuenta lo siguiente:

  • La forma de la copa

La superficie del vino expuesta al aire depende del ancho de la boca de la copa, determinando al mismo tiempo la cantidad de aroma absorbido por el olfato. Las copas más grandes y redondeadas que suelen utilizarse para los vinos tintos, dejan entrar más aire que interactuando con el vino, desarrolla plenamente su sabor. Mientras que los sabores y aromas de la mayoría de los vinos blancos son más suaves y una copa más pequeña ayuda a dirigir estas fragancias más suaves hacia la nariz.

  • El tallo de la copa

Cuanto más corto sea el tallo, mayor será el riesgo de que coja la copa de vino por la cazoleta o de que ésta entre en contacto con su mano. Dado que los vinos blancos requieren generalmente temperaturas más bajas, las copas de vino blanco suelen tener el tallo más largo para evitar que el vino se caliente al sostener la copa.

  • El borde de la copa

El vino fluye con más facilidad sobre la lengua cuando el borde es fino y sin labios. La acidez y aspereza de un vino puede acentuarse debido a los bordes más gruesos y enrollados.

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