Cuchillo para cortar

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Cuchillo cuchilla: su potente herramienta de cocina

¿Qué es un cuchillo de carnicero y para qué sirve?

Una cuchilla es un cuchillo enorme parecido a un hacha de hoja rectangular. Aunque pueda parecer incómodo, una vez que empiece a usarlo, lo levantará tan a menudo como su cuchillo de chef. Su resistente hoja multiusos puede utilizarse para:

  • partir grandes trozos de huesos blandos
  • picar grandes trozos de carne
  • cortar verduras grandes como la calabaza, la col o el calabacín
  • picar todo tipo de verduras
  • machacar dientes de ajo
  • fileteado de pescado
  • recoger los ingredientes picados y transferirlos a la olla, sartén o wok

¿Cuántos tipos de cuchillas existen?

En Kulina, encontrará una selección de cuchillas de primera calidad de marcas mundialmente conocidas como Wusthof y Zwilling. Elegir el cuchillo de carnicero adecuado es crucial y depende de la tarea que desee realizar con más frecuencia y de los ingredientes que desee preparar con él. Hay varios tipos de cuchillas que puedes comprar, con hojas de diferentes formas y tamaños y cada una tiene sus propias características.

  • Cuchilla para carne

Un cuchillo de carnicero es un instrumento culinario utilizado para cortar grandes porciones de carne, tendones y huesos. La cuchilla puede utilizarse para cortar trozos de carne blanda, huesos, cartílagos y tendones. Puede manipular sin esfuerzo carne de vacuno, cerdo y pescado y suele utilizarse para partir asados y aves.

  • Cuchilla china

Los cuchillos grandes conocidos como "cuchillas chinas" se utilizan generalmente en la cocina china, pero son adecuados para diversas formas de cocina casera. Presentan una hoja ancha con curvas suaves y filo redondeado. Todos los días echará mano de un cuchillo chino para picar, rebanar, cortar en dados y picar todos los ingredientes de sus platos favoritos.

  • Cuchilla para verduras

Una cuchilla para verduras - un cuchillo grande y cuadrado con una hoja muy ancha - es perfecta para cortar verduras grandes como la col, picar verduras duras como zanahorias, cebollas y apio, pero también otras más blandas como los tomates.

¿Cómo cuidar su cuchillo de carnicero?

Los cuchillos de cocina son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchilla dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiar y guardar tus cuchillos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • guarde el cuchillo jamonero por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque o estante para cuchillos o una funda para cuchillos
  • afila tu cuchillo de carnicero con regularidad utilizando un afilador de cuchillos -
  • utilice una tabla de cortar apta para cuchillos y lo suficientemente grande para que quepa el jamón que desea cortar