Cuchillos de cocinero

101 items total
Cuchillo de chef KINEO, 20 cm, WMF
Sale
62,99 € –15 %
Cuchillo de chef KINEO, 20 cm, WMF
En stock online (29 pcs)
53,37 €
WM1896156032
Cuchillo japonés de chef GYUTO OKAMI 19 cm, Dellinger
Sale
87 € –20 %
69,60 €
DNGRSXLKHAUS8B
Cuchillo de chef KATAI, 20,5 cm, Forged
131 €
FORGEDSDV620599
Cuchillo de chef DAMASCUS 21 cm, marrón, Güde
Sale
1 680 € –20 %
1 344 €
GUDEDA780521
Cuchillo de chef OLIVE, 20,5 cm, mango de madera de olivo, Forged FORGEDSDV305225
Cuchillo de chef PROFESSIONAL "S", 26 cm, Zwilling
Sale
154 € –35 %
98,80 €
ZW31021261
Cuchillo de chef GRAND GOURMET, 20 cm, WMF
Sale
109 € –21 %
85,25 €
WM1880396032
Cuchillo de chef PROFESSIONAL "S", 20 cm, Zwilling
Sale
130 € –34 %
85,50 €
ZW31021201
Cuchillo de chef CLASSIC, 20 cm, Wüsthof
Sale
125 € –10 %
112 €
WU458220
Cuchillo de chef BRUTE, 20,5 cm, Forged
74 €
FORGEDSDV304105
Cuchillo de chef, 24 cm, F. Dick
Sale
584 € –20 %
Cuchillo de chef, 24 cm, F. Dick
En stock online (1 pcs)
467 €
FDCK8164724H
un cuchillo de chef Amici Wüsthof 16 cm
Sale
210 € –21 %
164 €
WU1011300116
Cuchillo de chef CLASSIC IKON, 20 cm, Wüsthof
Sale
157 € –10 %
141 €
WU459620
Cuchillo de chef KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
Sale
139 € –19 %
112 €
DNGRSXLKH132
Cuchillo de chef RAN PLUS 20 cm, negro, Yaxell
Sale
232 € –20 %
185 €
YAX36600
Cuchillo de chef NORDIC KITCHEN, 20 cm, Eva Solo
Sale
259,95 € –26 %
192 €
ES515403
Cuchillo de chef PERFORMER, 16 cm, Wüsthof
Sale
242 € –10 %
217 €
WU1061200116
Cuchillo de chef AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
Sale
142 € –23 %
109 €
FDCK8192222
Cuchillo de chef SWISS MODERN, 15 cm, Victorinox
Sale
90,84 € –27 %
66,03 €
VN6901015G
Cuchillo de chef chino GRAND GOURMET PC, 18,5 cm, WMF
Sale
125 € –25 %
93,60 €
WM1880406032
Cuchillo de chef CLASSIC LINE, 20 cm, WMF
Sale
44,49 € –20 %
35,18 €
WM1874666030
Up
More products

Cuchillo de cocinero - un cuchillo que cada cocina necesita

¿Qué es un cuchillo de cocinero?

Un cuchillo de chef es un cuchillo de cocina de uso muy versátil que sirve para muchas tareas culinarias (para cortar carne, rebanar o desmenuzar verduras) y es uno de los tres cuchillos básicos que no pueden faltar en ninguna cocina. (consulta nuestra guía completa de cuchillos para saber en qué tipo de cuchillos vale la pena invertir).

El cuchillo de cocinero tiene una hoja ancha que se curva hacia arriba para formar una punta. La longitud de la hoja suele ser de 18-24 cm.

¿Cuál es la diferencia entre un cuchillo de chef y un cuchillo Santoku?

Los cocineros caseros y los chefs profesionales utilizan tanto el cuchillo Santoku como el de chef para diversas tareas de cortar. ¿Cuál es la diferencia básica entre estos dos tipos de cuchillos? El cuchillo de chef tiene una hoja más larga y doble biselada, a diferencia del cuchillo Santoku, que suele tener un solo bisel. La forma de la hoja de un cuchillo de cocinero te hace balancear la hoja hacia delante, mentras que con un cuchillo Santoku haces un solo corte hacia abajo.

¿Para qué se utiliza el cuchillo de cocinero?

La hoja curva de un cuchillo de cocinero se presta al método de corte "oscilante", lo que junto con una hoja ancha hace del cuchillo de cocinero la herramienta perfecta para:

  • cortar y trocear grandes cantidades de verduras a la vez
  • cortar, rebanar y separar la carne
  • cortar queso en lonchas
  • rebanar, picar o cortar en dados frutas y frutos secos

En Kulina encontrará cuchillos de chef de calidad que resisten el desgaste. Echa un vistazo a los cuchillos de Wusthof, Zwilling o WMF. También puedes ver nuestros cuchillos de cocinero más vendidos aquí.

¿Cómo afilar un cuchillo de chef?

Si utilizas tu cuchillo de cocinero a diario, debes afilarlo con bastante frecuencia, al menos cada dos semanas, con un afilador de cuchillos. El mejor método para afilar tu cuchillo de chef es con una piedra de afilar, a 15-20 grados por ambos lados, o con una varilla de acero. También puedes llevar tu cuchillo a un especialista.

¿Cómo cuidar tu cuchillo Santoku?

Los cuchillos de cocinero de calidad cuestan un dineral, así que si quieres que te sirvan durante mucho tiempo, debes seguir estas sencillas reglas de limpieza y almacenamiento:

  • Los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero te recomendamos limpiarlos a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero.
  • si tu cuchillo tiene mango de madera, no lo pongas en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntalos regularmente con aceite de linaza o cera de abeja
  • guarda tus cuchillos por separado para que las hojas no se desafilen. Utiliza un bloque o una funda para cuchillos
  • afila tus cuchillos con regularidad