Cuchillos de cocinero

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Cuchillo de chef KINEO, 15 cm, WMF
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Cuchillo de chef KINEO, 15 cm, WMF
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Cuchillo de chef KINEO, 20 cm, WMF
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Cuchillo de chef KINEO, 20 cm, WMF
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Cuchillo de cocinero - un cuchillo que cada cocina necesita

¿Qué es un cuchillo de cocinero?

Un cuchillo de chef es un cuchillo de cocina de uso muy versátil que sirve para muchas tareas culinarias (para cortar carne, rebanar o desmenuzar verduras) y es uno de los tres cuchillos básicos que no pueden faltar en ninguna cocina. (consulta nuestra guía completa de cuchillos para saber en qué tipo de cuchillos vale la pena invertir).

El cuchillo de cocinero tiene una hoja ancha que se curva hacia arriba para formar una punta. La longitud de la hoja suele ser de 18-24 cm.

¿Cuál es la diferencia entre un cuchillo de chef y un cuchillo Santoku?

Los cocineros caseros y los chefs profesionales utilizan tanto el cuchillo Santoku como el de chef para diversas tareas de cortar. ¿Cuál es la diferencia básica entre estos dos tipos de cuchillos? El cuchillo de chef tiene una hoja más larga y doble biselada, a diferencia del cuchillo Santoku, que suele tener un solo bisel. La forma de la hoja de un cuchillo de cocinero te hace balancear la hoja hacia delante, mentras que con un cuchillo Santoku haces un solo corte hacia abajo.

¿Para qué se utiliza el cuchillo de cocinero?

La hoja curva de un cuchillo de cocinero se presta al método de corte "oscilante", lo que junto con una hoja ancha hace del cuchillo de cocinero la herramienta perfecta para:

  • cortar y trocear grandes cantidades de verduras a la vez
  • cortar, rebanar y separar la carne
  • cortar queso en lonchas
  • rebanar, picar o cortar en dados frutas y frutos secos

En Kulina encontrará cuchillos de chef de calidad que resisten el desgaste. Echa un vistazo a los cuchillos de Wusthof, Zwilling o WMF. También puedes ver nuestros cuchillos de cocinero más vendidos aquí.

¿Cómo afilar un cuchillo de chef?

Si utilizas tu cuchillo de cocinero a diario, debes afilarlo con bastante frecuencia, al menos cada dos semanas, con un afilador de cuchillos. El mejor método para afilar tu cuchillo de chef es con una piedra de afilar, a 15-20 grados por ambos lados, o con una varilla de acero. También puedes llevar tu cuchillo a un especialista.

¿Cómo cuidar tu cuchillo Santoku?

Los cuchillos de cocinero de calidad cuestan un dineral, así que si quieres que te sirvan durante mucho tiempo, debes seguir estas sencillas reglas de limpieza y almacenamiento:

  • Los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero te recomendamos limpiarlos a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero.
  • si tu cuchillo tiene mango de madera, no lo pongas en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntalos regularmente con aceite de linaza o cera de abeja
  • guarda tus cuchillos por separado para que las hojas no se desafilen. Utiliza un bloque o una funda para cuchillos
  • afila tus cuchillos con regularidad