Cuchillos para bistec ZWILLING
Cuchillos fileteros: el mejor regalo para los amantes de la carne
Los cuchillos para carne son ideales si eres un amante de la carne o si buscas un regalo para un aficionado a la barbacoa. En Kulina ofrecemos cubertería de alta calidad y, si está buscando los cuchillos perfectos para filetear, no deje de consultar nuestros productos más vendidos y leer la guía que le presentamos a continuación.
¿Qué hace que un cuchillo para carne sea perfecto?
Los cuchillos para carne de alta calidad tienen las siguientes características:
- borde muy afilado o dentado
- una cuchilla de 10 a 15 cm de largo según el fabricante
- cuchillas extremadamente duraderas y robustas que sólo pueden garantizarse con una mano de obra de alta calidad
- están fabricados en acero cuidadosamente seleccionado - acero inoxidable o acero al carbono, ofreciendo el equilibrio ideal entre estabilidad y flexibilidad
- tienen un peso perfecto y se adaptan a la mano lo mejor posible
¿Por qué necesito un cuchillo especial para filetes?
¿Ha oído alguna vez la expresión "un filete jugoso"? Estamos seguros de que sí, pero para que un filete quede así se necesita un cuchillo que corte la carne de forma que impida que salgan todos los jugos. Si se cortan las fibras de la carne con una cuchilla afilada se evita que la carne se deshilache y se conserva el jugo de la carne.
Recuerde que los cuchillos para bistec también son perfectos para todo tipo de carnes a la parrilla, así como para pizza y otros sabrosos bocados
¿Por qué los cuchillos son dentados?
Existen dos tipos de cuchillos para carne: con o sin hoja dentada. Los cuchillos para carne con filo de sierra facilitan el corte del filete, ya que se ejerce una mayor presión sobre él. Los cuchillos para carne sin hoja dentada deben estar más afilados que los cuchillos de mesa normales para facilitar el corte de la carne crujiente y la corteza.
¿Qué marcas son famosas por sus cuchillos para carne?
En Kulina encontrará una gran selección de cuchillos para carne de alta calidad fabricados por marcas de renombre. Puede elegir entre:
- Cuchillos para carne Zwillingconocidos por su calidad y fiabilidad alemanas
- Cuchillos Gourmet para carne Wüsthof fabricados con una tecnología especial que garantiza un afilado excepcional
- Forged cuchillos fileteros - hechos a mano con acero japonés
- o cuchillos de diseño Laguiole para filetes de la colección Innovation con hojas dentadas y mangos de madera de roble
Puede elegir un solo cuchillo para carne, un dúo si son amantes de la carne o un juego completo comprar el juego completo como regalo o complemento para su barbacoa.
¿Cómo debo cuidar mis cuchillos?
Si quiere que sus cuchillos para carne duren generaciones, asegúrese de cuidarlos como es debido:
- los cuchillos para filetes se pueden lavar en el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero.
- si los cuchillos tienen mango de madera, no los meta en el lavavajillas
- para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
- guarde sus cuchillos de carne por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque de cuchillos o un estuche en el que compró su juego de cuchillos para carne
- afile sus cuchillos para carne como los cuchillos normales, pero tenga cuidado con los filos dentados. No existe ningún afilador automático de cuchillos de sierra, por lo que hay que hacerlo manualmente con una barra de afilar de cerámica. Aun así, es mejor llevar sus cuchillos de sierra para carne a un especialista.
Un juego de cuchillos para carne de regalo
Como los cuchillos fileteros suelen venir en un elegante estuche de madera o cuero y son un práctico accesorio de cocina, son una idea de regalo perfecta para todos los amantes de la carne. Elige un juego de cuchillos para carne y sorprende a tu pareja, marido o hermano con una cubertería que le encantará.