Cuchillos para pelar

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Cuchillo pelador TWIN GRIP, 5,5 cm, azul, Zwilling
10,12 €
ZW38090061

Cuchillos peladores: sus pequeños ayudantes prácticos

¿Para qué sirve el cuchillo de pelar?

Las peladoras hacen justo lo que su nombre indica: quitar la piel o pelar frutas y verduras. Presentan una hoja corta, inflexible y ligeramente curvada con el filo en el interior de la curva

¿Cómo debe ser un buen cuchillo pelador?

  • La mayoría de los cuchillos peladores se utilizan sobre todo para pelar frutas y verduras, por lo que deben estar bien afilados.
  • Para evitar resbalarse y cortarse la mano, el mango debe ser ergonómico y la elección del mejor material debe considerarse cuidadosamente para garantizar el control sobre el cuchillo mientras se utiliza.
  • Lo ideal es utilizar acero al carbono o algo similar, ya que mantiene bien el filo, es fácil de afilar con una piedra húmeda y de afilar con una varilla de acero.

¿Cuál es la diferencia entre los cuchillos de pelar y los cuchillos de pelar?

Aunque ambos cuchillos son pequeños y pueden ser de gran utilidad cuando se trata de verduras, existen algunas diferencias entre los dos tipos de cuchillos:

  • Los cuchillos de pelar suelen tener una longitud de hoja de 5 a 10 centímetros, mientras que los cuchillos de pelar suelen tener una longitud de hoja de 7,5 a 12,5 centímetros.
  • Los cuchillos de pelar tienen un filo curvado en forma de pico de pájaro perfecto para crear bonitas guarniciones, mientras que los cuchillos de pelar tienen un filo recto con doble bisel.
  • Los cuchillos de pelar se utilizan sobre todo para pelar frutas y verduras, mientras que los cuchillos de pelar también se emplean para descorazonar frutas y trocear objetos pequeños.

Para una mejor preparación de frutas y verduras, también puede consultar nuestros ralladores de verduras, así como las cortadoras y peladoras de mandolina.

¿Cómo cuidar su cuchillo pelador?

Los cuchillos de cocina son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchillo de pelar dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiarlos y guardarlos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos
  • afile su cuchillo con regularidad