Cuchillos para recortar

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Cuchillo para maridar: su mejor herramienta para frutas y verduras

¿Qué es un cuchillo de cocina?

Un cuchillo de cocina es un cuchillo pequeño y versátil con una hoja afilada y una punta puntiaguda. No puede faltar en ninguna cocina y tiene un montón de usos. El nombre del cuchillo de pelar proviene de su función: cortar o pelar las capas externas de la fruta o la verdura.

¿Para qué puedo utilizar un cuchillo de cocina?

Los cuchillos para pelar son cuchillos para verduras muy versátiles que pueden ser útiles en una serie de tareas culinarias como:

  • pelar frutas y hortalizas, descascarar fresas
  • pelar y cortar tomates (cuchillos para tomates)
  • descorazonar: quitar las semillas u otras partes más duras, carnosas e indeseadas de las frutas. Aunque existen instrumentos específicos para el descorazonado, utilizar nuestro cuchillo de pelar para realizarlo es muy sencillo.
  • cortar un tajo u otros dibujos en la superficie de la masa de pan y pastelería antes de hornearla para evitar que se agriete
  • picar y trocear: cortar componentes más pequeños, como chalotas o ajos, es más fácil con un cuchillo de pelar pequeño.
  • recortar: La destreza de un cuchillo de pelar es ideal para trabajos como recortar las hojas y los tallos de las zanahorias o el apio y eliminar la grasa, las espinas sobrantes o los tendones del pollo o el marisco
  • desvenado de gambas

Para una mejor preparación de frutas y verduras, también puede consultar nuestros ralladores de verduras, así como las cortadoras y peladoras de mandolina.

¿Cómo elegir el mejor cuchillo de cocina?

Cuando quiera comprar un cuchillo para su cocina, debe tener en cuenta lo siguiente:

  • longitud cómoda de la hoja: Si tienes una mano más pequeña, preferirás una hoja más pequeña para manejarla bien. La mayoría de los cuchillos para pelar miden entre 8 cm y 16 cm.
  • gran afilado de la hoja: Es crucial tener en cuenta el afilado de la hoja y la facilidad de mantenimiento a la hora de seleccionar los mejores cuchillos para pelar. También debes afilar la cuchilla con regularidad.
  • agarre cómodo: Un cuchillo de cocina se utiliza para tareas culinarias precisas, por lo tanto, para un mejor control, asegúrese de que se adapta bien a su mano.

En Kulina ofrecemos los mejores cuchillos para pelar, cuchillos para verduras y cuchillos para tomates de fabricantes de renombre como Eva Solo, Victorinox y Wüsthof, en diferentes tamaños y materiales.

¿Cómo cuidar su cuchillo de cocina?

Los cuchillos de cocina son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchillo de cocina dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiarlos y guardarlos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos
  • afile su cuchillo con regularidad