Cuchillos para trinchar

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Cuchillo mechador PROFESSIONAL "S, 10 cm, Zwilling
65,45 €
ZW31020101

Cuchillos mechadores: cortan fácilmente las piezas de carne

¿Qué es un cuchillo mechador?

El cuchillo mechador, también llamado "cuchillo rebanador", es un cuchillo fino y liso con una excelente calidad de corte y una hoja puntiaguda de 17 cm. Este es el cuchillo perfecto para:

  • cortar carne roja o de ave
  • corte fino de filetes crudos o cocidos
  • cortar rodajas con un grosor uniforme
  • mechar

En Kulina, encontrará cuchillos mechadores profesionales de Zwilling, Wusthof o WMFfabricados en acero inoxidable de alta calidad.

¿Cómo se hace el mechado?

El mechado es una técnica culinaria utilizada para preparar grandes piezas de carne. Consiste en entretejer largas tiras de grasa en la carne con un cuchillo especial llamadomechador. Gracias al aterrizaje, al derretirse la grasa durante el proceso de cocción, el asado o las costillas quedarán más húmedos, suaves y sabrosos.

Después de cortar las tiras de grasa, ponga la manteca en el congelador antes de empezar a mechar: las tiras serán más fáciles de introducir en la carne una vez solidificadas.

¿Cómo cuidar su cuchillo mechador?

Los cuchillos de cocina son toda una inversión, así que si quiere que su cuchillo mechador dure años, asegúrese de seguir estas sencillas reglas para limpiar y guardar sus cuchillos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos
  • afila tu cuchillo regularmente con un afilador de cuchillos

Si prepara carne con bastante frecuencia en su cocina, también puede consultar nuestra selección de cuchillos para deshuesar y filetear.