Cuchillos para trinchar
Cuchillos fileteadores - pele su pescado sin problemas con nuestros cuchillos fileteadores
¿Para qué sirve un cuchillo filetero?
Un cuchillo fileteador es un tipo de cuchillo de cocina utilizado para filetear. Pertenece a la familia de los cuchillos de deshuesar y se utiliza específicamente para filetear y preparar pescado. El cuchillo de filetear pescado se utiliza para cortar la piel, las espinas y la carne al diseccionar el pescado.
¿Qué distingue a un cuchillo filetero de un cuchillo deshuesador?
Los cuchillos para filetear son miembros de la familia de los cuchillos deshuesadores, pero sus hojas flexibles y afiladas están diseñadas para cortar pescado y quitar espinas. Los cuchillos deshuesadores son la mejor opción para carnes más duras como el cerdo, la ternera o el pollo.
¿Cómo se afila un cuchillo de filetear pescado?
La hoja flexible de un cuchillo de filetear requiere un tipo de afilado diferente al de otros cuchillos debido a su flexibilidad. Un cuchillo filetero se afila desde la punta hasta el talón, a diferencia de otros cuchillos que se afilan desde el talón hasta la punta.
Para conseguir el afilador ideal para su cuchillo filetero, puede consultar nuestra colección de afiladores de cuchillos.
¿Cómo debe ser un buen cuchillo para filetear?
- material: asegúrate de elegir un cuchillo de alta calidad con una hoja que no se oxide fácilmente
- longitud de la hoja - una de las características más cruciales de un cuchillo de filetear es su longitud. Pero la longitud de su cuchillo debe depender del tamaño del pescado que prepare con más frecuencia. Elija un cuchillo con una hoja más larga para los peces más grandes y una más corta para las capturas pequeñas
- hoja fina y flexible - el grado adecuado de flexibilidad de la hoja le permitirá cortar el filete con facilidad y realizar cortes precisos
En Kulina encontrará una gran selección de cuchillos de filetear de primera calidad de fabricantes tan conocidos como Wusthof y Forged y si le gusta el pescado, eche un vistazo a nuestra colección de cuchillos para salmón y cubiertos para marisco y pescado.
También puede leer aquí nuestra guía de compra sobre cómo elegir los cuchillos perfectos para su cocina.
¿Cómo cuidar su cuchillo de filetear?
Los cuchillos de cocina son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchillo de filetear dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiar y guardar tus cuchillos:
- los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
- si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
- para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
- guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos
- afile su cuchillo con regularidad