Cuchillos Santoku

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Cuchillo Santoku SUPER GOU YPSILON 16,5 cm, negro, Yaxell
670,83 €
YAX37201
Cuchillo Santoku, 17 cm, F. Dick
630 € –13 %
Cuchillo Santoku, 17 cm, F. Dick
En stock online (1 pcs)
544 €
FDCK8164217H
Cuchillo Santoku 800DP, 18 cm, Miyabi
253 €
MB54487181
Cuchillo Santoku KIRITSUKE, 18 cm, Dellinger
297 €
DNGRSXL9303
Cuchillo Santoku ZEN 16,5 cm, negro, Yaxell
178 € –10 %
158,72 €
YAX35501
Cuchillo Santoku NORDIC KITCHEN, 18 cm, Eva Solo
230 € –30 %
160,72 €
ES515402
Cuchillo Santoku KATAI, 18 cm, Forged
135 € –5 %
127 €
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Cuchillo Santoku RAN PLUS 16,5 cm, negro, Yaxell
208 €
YAX36601
Cuchillo Santoku PRO, 18 cm, Zwilling
142 €
ZW38407181
Cuchillo Santoku con ranuras ovaladas, 17 cm, , Clásico, Wüsthof WU4183
cuchillo Santoku Amici Wüsthof 17 cm
242 €
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Cuchillo Santoku CLASSIC IKON CREME, 17 cm, Wüsthof
157 €
WU41760
Cuchillo Santoku IKON, 17 cm, con estrías ovaladas, Wüsthof WU4976
Cuchillo Santoku PROFESSIONAL "S", 18 cm, Zwilling
130 € –29 %
91,76 €
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Cuchillo Santoku DAMASCUS 18 cm, marrón, Güde
2 220 €
GUDEDA774618
Cuchillo Santoku CHAI DAO CLASSIC, 17 cm, Wüsthof
136 €
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Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, zumaque sabroso, Wüsthof WU1061731717
Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, terciopelo ostra, Wüsthof WU1061731317
Cuchillo Santoku URBAN FARMER, 17 cm, Wüsthof
104 €
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Cuchillo Santoku CLASSIC COLOUR 17 cm, melocotón coral, Wüsthof WU1061731517
Cuchillo Santoku MANMOSU, 18 cm, Dellinger
167 €
DNGRSXLKH109
Set de cuchillo Santoku y tabla para cortar LAGUIOLE LUXURY, Laguiole LAGSDV-301180
Cuchillo Santoku OLIVE, 18 cm, Forged
Cuchillo Santoku OLIVE, 18 cm, Forged
En stock online (14 pcs)
74 €
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Cuchillo Santoku SEBRA, 18 cm, Forged
Cuchillo Santoku SEBRA, 18 cm, Forged
En stock online (10 pcs)
71 €
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Cuchillos Santoku - uno de los cuchillos más universales en su cocina

¿Qué es un cuchillo Santoku?

El cuchillo Santoku es un cuchillo muy versátil, de tamaño medio, que puede utilizarse para numerosas tareas culinarias. El cuchillo es originario de Japón y tiene una hoja ancha sin punta, pero con un lomo romo que se curva hacia abajo para encontrarse con la hoja delantera de filo recto. Mide de 12 a 20 cm de largo, no tiene almohadilla, tiene un peso equilibrado y es ligera de sostener.

¿Cuál es la diferencia entre un cuchillo Santoku y un cuchillo de chef?

Los cocineros domésticos y los chefs profesionales utilizan tanto los cuchillos santoku como los cuchillos de chef para una gran variedad de tareas de corte. ¿Cuáles son las diferencias entre estos dos tipos de cuchillos? Los cuchillos Santoku tienen la hoja más corta que los cuchillos Chef, y su hoja suele ser de un solo bisel frente a los cuchillos Chef de doble bisel. Al no tener punta, permite cortar en un solo corte hacia abajo, mientras que con un cuchillo de chef hay que balancear la hoja hacia delante. Elija un cuchillo de chef si prefiere el método de corte "oscilante" y decídase por el Santoku para cortar más rápido y con mayor eficacia.

¿Para qué se utiliza el cuchillo Santoku?

santoku" puede traducirse como "tres virtudes" o "tres usos", que son cortar, picar y trocear. Le permite cortar lonchas muy finas de alimentos, lo que hace que sus platos tengan un aspecto bonito y estético. Puede utilizar un cuchillo Santoku para:

  • cortar carne
  • cortar jamón o queso
  • rebanar, picar o cortar en dados frutas, verduras y frutos secos
  • picar hierbas
  • creación de rodajas finas

En Kulina encontrará cuchillos Santoku de calidad fabricados por marcas de confianza que resisten el desgaste. Compruebe las cuchillas mediante Dellinger o Forged o Zwilling o lea primero nuestra guía definitiva para comprar un cuchillo. También puede consultar aquí nuestros cuchillos Santoku más vendidos.

¿Cómo afilar un cuchillo Santoku?

Si utiliza su cuchillo Santoku a diario, debería afilarlo con bastante frecuencia, al menos cada dos semanas. El mejor método para afilar su cuchillo Santoku es con una piedra de afilar. Afile su cuchillo como un cuchillo normal: con un ángulo de 20 grados respecto a la piedra de afilar, y si tiene un filo de granton, vaya a 15 grados. También puedes llevar tu cuchillo a un especialista.

¿Cómo cuidar su cuchillo Santoku?

Los cuchillos Santoku son toda una inversión, así que si quieres que tu cuchillo Santoku dure años, asegúrate de seguir estas sencillas reglas para limpiar y guardar tus cuchillos:

  • los cuchillos suelen ser aptos para el lavavajillas, pero le recomendamos que los limpie a mano, ya que los detergentes para lavavajillas pueden dañar la superficie de la hoja de acero
  • si un cuchillo tiene mango de madera, no lo meta en el lavavajillas
  • para evitar que los mangos de madera se sequen, úntelos regularmente con aceite de linaza o cera de abejas
  • guarda tu cuchillo por separado para que las hojas no se desafilen. Utilice un bloque para cuchillos o una funda para cuchillos
  • afile su cuchillo con regularidad