Cuchillos universales

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Cuchillo de cocina CLASSIC, 12 cm, Wüsthof
78,90 €
WU406612
Cuchillo universal KINEO, 12 cm, WMF
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39,93 €
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Cuchillo universal universal CLASSIC LINE, 12 cm, WMF
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Cuchillo universal TWIN GRIP, 12 cm, rojo, Zwilling
12 €
ZW38095121

Cuchillo universal: su cuchillo multiusos

Un cuchillo universal es un tipo de cuchillo de cocina que puede utilizarse para diferentes tareas culinarias. No es realmente un tipo específico de cuchillo, como un cuchillo de chef o un cuchillo Santoku, ni tiene ningún rasgo específico ni sirve para ningún propósito concreto. La duración puede variar y lo más importante es que te resulte cómodo.

¿Cómo debo mantener y cuidar mi cuchillo universal?

  • En primer lugar, acuérdate de afilar el cuchillo con regularidad, así que hazte con un buen afilador de cuchillos.
  • La vida útil de su cuchillo universal puede acortarse con las altas temperaturas, que pueden dañar tanto el mango como la hoja, así que evite meterlo en el lavavajillas.
  • Además, después de lavar su cuchillo universal, asegúrese de secarlo rápidamente con una toalla suave. Esto eliminará la posibilidad de oxidación o decoloración.
  • Además, debería invertir en un equipo de almacenamiento de cuchillos para sus cuchillos universales. Almacenamiento en el cajón, un bloque para cuchillos, un estante magnético o un estuche especial.
  • Por último, pero no por ello menos importante: Necesitarás una superficie de corte adecuada Una tabla de cortar adecuada que no desafile las cuchillas puede ser de madera dura, bambú o plástico de alta calidad. Evite las tablas de cortar de piedra o cristal, ya que desafilarán o destruirán rápidamente la hoja de su cuchillo universal.

¿Qué materiales se utilizan para fabricar un cuchillo universal?

La hoja de un cuchillo universal puede estar fabricada con varios materiales, como cerámica, acero con alto contenido en carbono, acero inoxidable, acero inoxidable con alto contenido en carbono y titanio.

  • Acero inoxidable

Una de las ventajas del acero inoxidable es que no se oxida, lo que resulta muy útil para su cuchillo universal, ya que es inevitable que la comida y los jugos se impregnen en él y aumenten las probabilidades de que se manche. Las cuchillas de acero inoxidable también requieren menos mantenimiento.

  • Acero Damasco

La producción del acero de Damasco, que consiste en plegar repetidamente aceros con alto y bajo contenido en carbono, fue inventada por los fabricantes de espadas japoneses. Como resultado, las hojas son flexibles y afiladas, lo que las hace ideales para cuchillos universales.

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