Espátulas de cocina

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Espátulas de cocina - Una forma más fácil de manipular los alimentos

¿Qué es una espátula de cocina?

Una espátula de cocina es un utensilio utilizado para levantar, voltear o extender alimentos. Suele tener un mango y una hoja plana, fina, rectangular u ovalada. Las espátulas de cocina están disponibles en varios tamaños y formas, según el uso que se les quiera dar.

Por ejemplo, una espátula más grande puede servir para dar la vuelta a las tortitas, mientras que una más pequeña puede utilizarse para escarchar un pastel. Además, algunas espátulas incluyen una hoja con ranuras que permiten que los líquidos o aceites sobrantes se escurran de la comida que se está levantando.

En general, una espátula de cocina es un utensilio polivalente que puede aplicarse a diversas tareas de repostería y culinarias.

En Kulina, ofrecemos espátulas de cocina de fabricantes tan conocidos como de Buyer y Zwilling. También disponemos de otras espátulas para usos más especializados, como volteadores de cocina y espátulas para glaseado y decoración.

¿Cuál es la diferencia entre una espátula de cocina y una espátula de repostería?

Las espátulas de cocina y las de repostería difieren principalmente en su construcción y usos principales.

Normalmente, la hoja de una espátula de cocina es más ancha, más larga y más flexible. Esta cuchilla se desliza fácilmente por debajo de los alimentos sin dañarlos, por lo que es perfecta para voltear y girar alimentos en una sartén o plancha. Además, se pueden utilizar espátulas de cocina para raspar cualquier partícula de comida que pudiera haberse quedado pegada a la sartén.

Las espátulas de repostería, en cambio, están hechas para ser más precisas y delicadas. Suelen tener una cuchilla más estrecha, más firme y más recta, lo que mejora el control al manipular productos horneados delicados como tartas, pasteles y galletas. Para hacer palanca y evitar que la mano estorbe, la hoja suele estar desplazada respecto al mango. También son más flexibles para permitir extender cremas o raspar cualquier resto de masa de las paredes del bol

¿Para qué puedo utilizar una espátula de cocina?

Las espátulas de cocina son utensilios versátiles que pueden utilizarse para una gran variedad de tareas en la cocina, como voltear y dar la vuelta a los alimentos, levantar alimentos horneados, raspar cuencos y tarros, untar condimentos, remover y mezclar, retirar alimentos de las sartenes, asar a la parrilla, etc. Como puedes ver, hay muchos usos posibles de una espátula de cocina y sólo están limitados por tus necesidades, creatividad e imaginación en la cocina.

También puede consultar nuestra colección de cucharas mezcladoras y juegos de utensilios de cocina para asegurarse de que tiene todo lo que necesita para enfrentarse a todas las tareas culinarias.