Las mejores sartenes para filetes

¿Por qué tu filete casero no sabe como el de tu restaurante favorito? Puede que el secreto esté en la sartén. ¿Un interior jugoso y una corteza perfecta? La única forma de conseguirlo es con la sartén adecuada. La mayoría de los chefs profesionales recomiendan una sartén de acero o hierro fundido para los filetes. Le explicaremos por qué y veremos las ventajas e inconvenientes de otros materiales.

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Sartén de acero para filetes
Sartén de hierro fundido para filetes
Sartén de acero inoxidable para filetes
Sartén antiadherente para filetes
Conductividad térmica
Alta
Calor elevado y duradero
Alta
Bien
Peso
Pesado
Muy pesado
Medio
Ligero
Mantenimiento
Exigente, requiere un mantenimiento regular
Exigente, requiere engrase regular
Fácil, apto para lavavajillas
Fácil, apto para lavavajillas
Precio
Medio
Normalmente más alto
Media a alta
Media a baja
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Sartenes para filetes:
Materiales con más detalle

Acero:Es más ligero que el hierro fundido, pero sigue siendo bastante pesado. Su ventaja es que se calienta rápidamente y distribuye el calor uniformemente por toda la superficie, lo que la convierte en una herramienta ideal para preparar carnes. Sin embargo, incluso con una sartén de acero para filetes, hay que respetar ciertas normas de limpieza y cuidados posteriores. Leer todo sobre las sartenes de acero.

Litio:
Es pesada, pero al mismo tiempo muy duradera y, sobre todo, puede mantener una temperatura alta estable durante mucho tiempo, lo que es esencial para la preparación de filetes y otras carnes. En el caso de las sartenes de hierro fundido, hay que tener en cuenta que requieren un mantenimiento especial. Descubra más sobre sartenes de hierro fundido.

Acero inoxidable: La sartén para filetes de acero inoxidable es una gran elección para todos los cocineros cómodos, ya que combina las ventajas de un calentamiento rápido y uniforme, una limpieza relativamente fácil y un bajo mantenimiento. Quiere saber más sobre sartenes de acero inoxidable?

Superficies no adhesivas: Si le gustan las superficies antiadherentes, elija una sartén de titanio, por ejemplo. Le gustará porque es ligera y fácil de limpiar, y la mayoría de los fabricantes incluso especifican que se puede lavar en el lavavajillas. Pero lo cierto es que las sartenes antiadherentes no son adecuadas para alcanzar temperaturas muy altas, que son esenciales para cocinar filetes perfectos. Conozca bien las sartenes antiadherentes.


Las mejores sartenes para carne según las opiniones de nuestros clientes

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A la hora de elegir una sartén para filetes, no te olvides de:
  • Talla: La elección del tamaño depende exclusivamente del número de personas para las que vayas a cocinar. Recuerda que cuanto más pequeña sea la sartén, más ligera será, más fácil de limpiar y también de guardar.
  • Compatibilidad: No olvide comprobar si la sartén para carne es adecuada para su tipo de placa de cocción.
  • Nervaduras: Si adquiere una sartén para asar filetes, tendrá las típicas nervaduras en el fondo para reducir el riesgo de que la carne se pegue durante la cocción.

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¿Cómo limpiar la sartén después de asar filetes?

Litio: Después de enfriar, limpie con una toalla de papel o frote con un cepillo duro para eliminar cualquier residuo de comida. No utilice detergentes. A continuación, seque y engrase la sartén.

Acero: Después de enfriar, limpie con una toalla de papel, si esto no es suficiente, limpie con agua tibia y una esponja suave, evitando materiales abrasivos. Luego secar y se puede frotar con aceite.

Acero inoxidable: Después de enfriar, retire los restos de comida más grandes y luego lave con agua tibia y un poco de detergente con una esponja suave. Por último, séquelo bien.

Superficie antiadherente: Utilizar una esponja suave y detergente suave, o meter en el lavavajillas. Evite todos los limpiadores abrasivos. Secar bien.

Siga siempre las instrucciones del fabricante para limpiar la sartén.

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PREGUNTAS FRECUENTES
La pregunta más frecuente
¿Cuál es la mejor sartén para filetes?
La mejor opción para preparar filetes es una sartén de hierro fundido o acero.
¿Cuánto tiempo debe precalentarse la sartén?
Por supuesto, depende del material, pero en general, la sartén para filetes debe precalentarse durante 5-10 minutos. Si tiene dudas sobre si la sartén está lo suficientemente caliente, puede dejar caer una pequeña gota de agua sobre ella. Si se evapora inmediatamente, la sartén está lista.
¿Puedo utilizar una sartén para carne en una placa de inducción?
Sí, muchas sartenes para carne son compatibles con las cocinas de inducción. Compruebe siempre la información de compatibilidad del fabricante.
¿Cuánto tiempo debe cocinarse el filete?
El tiempo de fritura depende del grosor del filete y del grado de cocción deseado. En general:
  • Poco hecho: 2-3 minutos por cada lado.
  • Poco hecho: 3-4 minutos por cada lado.
  • Medio: 4-5 minutos por cada lado.
  • Bien hecho: 5 minutos o más por cada lado.
¿Cómo saber si el filete está hecho?
Aprieta la carne con el dedo, si está blanda como tu dedo es poco hecha, si está más firme como tu nariz es media.