Acero:
Litio: Es pesada, pero al mismo tiempo muy duradera y, sobre todo, puede mantener una temperatura alta estable durante mucho tiempo, lo que es esencial para la preparación de filetes y otras carnes. En el caso de las sartenes de hierro fundido, hay que tener en cuenta que requieren un mantenimiento especial. Descubra más sobre sartenes de hierro fundido.
Acero inoxidable: La sartén para filetes de acero inoxidable es una gran elección para todos los cocineros cómodos, ya que combina las ventajas de un calentamiento rápido y uniforme, una limpieza relativamente fácil y un bajo mantenimiento. Quiere saber más sobre sartenes de acero inoxidable?
Superficies no adhesivas: Si le gustan las superficies antiadherentes, elija una sartén de titanio, por ejemplo. Le gustará porque es ligera y fácil de limpiar, y la mayoría de los fabricantes incluso especifican que se puede lavar en el lavavajillas. Pero lo cierto es que las sartenes antiadherentes no son adecuadas para alcanzar temperaturas muy altas, que son esenciales para cocinar filetes perfectos. Conozca bien las sartenes antiadherentes.
¿Por qué tu filete casero no sabe como el de tu restaurante favorito? Puede que el secreto esté en la sartén. ¿Un interior jugoso y una corteza perfecta? La única forma de conseguirlo es con la sartén adecuada. La mayoría de los chefs profesionales recomiendan una sartén de acero o hierro fundido para los filetes. Le explicaremos por qué y veremos las ventajas e inconvenientes de otros materiales.
Las mejores sartenes para carne según las opiniones de nuestros clientes
- Talla: La elección del tamaño depende exclusivamente del número de personas para las que vayas a cocinar. Recuerda que cuanto más pequeña sea la sartén, más ligera será, más fácil de limpiar y también de guardar.
- Compatibilidad: No olvide comprobar si la sartén para carne es adecuada para su tipo de placa de cocción.
- Nervaduras: Si adquiere una sartén para asar filetes, tendrá las típicas nervaduras en el fondo para reducir el riesgo de que la carne se pegue durante la cocción.
¿Cómo limpiar la sartén después de asar filetes?
Litio: Después de enfriar, limpie con una toalla de papel o frote con un cepillo duro para eliminar cualquier residuo de comida. No utilice detergentes. A continuación, seque y engrase la sartén.
Acero: Después de enfriar, limpie con una toalla de papel, si esto no es suficiente, limpie con agua tibia y una esponja suave, evitando materiales abrasivos. Luego secar y se puede frotar con aceite.
Acero inoxidable: Después de enfriar, retire los restos de comida más grandes y luego lave con agua tibia y un poco de detergente con una esponja suave. Por último, séquelo bien.
Superficie antiadherente: Utilizar una esponja suave y detergente suave, o meter en el lavavajillas. Evite todos los limpiadores abrasivos. Secar bien.
Siga siempre las instrucciones del fabricante para limpiar la sartén.
Famosas sartenes para filetes De Comprador el acero al carbono son clásicos franceses que duran generaciones.
Sartenes para filetes WMFEn particular, la gama PROFI RESIST combina la máxima calidad alemana, un diseño innovador y una larga vida útil.
Gigante francés de hierro fundido Staub
Puede hacer frente incluso a las tareas culinarias más exigentes y es absolutamente ideal para quienes buscan una sartén para filetes para toda la vida.
- Poco hecho: 2-3 minutos por cada lado.
- Poco hecho: 3-4 minutos por cada lado.
- Medio: 4-5 minutos por cada lado.
- Bien hecho: 5 minutos o más por cada lado.