Sartén wok - el maestro de la cocina rápida

top wok

¿Qué hay en ese wok que todos tienen? Nosotros lo sabemos. Es sencillamente un superhéroe en la cocina. Se calienta a la temperatura más alta en un santiamén, para que puedas preparar platos con un sabor y un aroma irresistibles en un momento, conservando al mismo tiempo el máximo de vitaminas y minerales. Ahora todo lo que tiene que hacer es elegir elel mejor wok para tus propósitos y ver qué puedes cocinar en él.

5 razones para comprar un wok

    1. Preparación rápida de alimentos - en 10 minutos puedes tener comida en el plato.
    2. Cocina sana{Gracias al breve tratamiento térmico, los ingredientes conservan sus vitaminas y otras sustancias de valor nutritivo.
    3. Versatilidad - además de freír rápido, también puedes cocinar en el wok y si usas la tapa, también puedes guisar.
    4. Wok hei{Es la auténtica combinación de sabor y aroma que sólo un wok puede aportar a un plato.
    5. Amplia gama de materiales{puedes elegir exactamente el wok que se adapte a tus necesidades. Si optas por una sartén de acero o hierro fundido, probablemente podrás pasarla a la siguiente generación.
Sartenes para wok
Comparación de materiales
wok ocel
wok z litiny
wok z nerezu
titanovy wok
Wok de acero
Wok de hierro fundido
Wok de acero inoxidable
Wok antiadherente
Beneficios
Se calienta rápidamente y conduce bien el calor. Es más ligero que el hierro fundido. Cuando está bien cocido, es antiadherente por naturaleza.
Excelente retención del calor. Adecuada para cocciones lentas. Gran durabilidad y larga vida útil. Antiadherente cuando se cuece adecuadamente.
Es resistente a la corrosión. Es fácil de mantener. Se puede lavar en el lavavajillas.
La comida es muy fácil de preparar, ya que no se pega a la superficie de la sartén.
Desventajas
Requiere un mantenimiento regular: quemado y tratamiento del aceite. Es más propenso a la corrosión, sobre todo si no se mantiene adecuadamente.
Se calienta más lentamente que un wok de acero. Es sensible a los cambios de temperatura y puede agrietarse si se enfría rápidamente.
Conduce el calor peor que el hierro fundido y el acero. A menos que sea una pieza de calidad, puede sobrecalentarse.
Es sensible a las temperaturas excesivamente altas, por lo que no es adecuado para el salteado tradicional. La superficie antiadherente puede rayarse con facilidad.
Ideal para
Salteados, frituras rápidas y cocina dinámica.
Estofados, frituras lentas y platos que requieren una temperatura estable.
Cocinar a temperaturas más bajas y sin freír rápidamente, respectivamente, incluso un wok de acero inoxidable se puede utilizar para saltear, pero otros materiales pueden hacerlo mejor.
Cocina más sana con poco o nada de aceite y preparación de platos delicados como huevos o pescado.
Adecuado para
Chefs para los que la autenticidad es importante.
Cocineros a los que les gusta la cocina tradicional.
Cocineros que prefieren una batería de cocina que no necesite mantenimiento.
Todos los cocineros que desean comodidad y sencillez en la cocina diaria.

Las mejores sartenes wok según los comentarios de los clientes


Comparemos

Para qué sirve un wok con tapa y para qué sirve un wok sin tapa

wok bez poklice
Wok sin tapa
  • Salteado:{El wok sin tapa es ideal para freír y asar rápidamente a alta temperatura. El calor se concentra en el fondo del wok y los ingredientes se doran rápidamente, mientras que la agitación constante evita que se chamusquen.
  • Freír:{Gracias a su forma profunda, el wok sin tapa es ideal para freír alimentos en aceite. Se calienta rápidamente y permite una fritura uniforme.
  • Tostar frutos secos o especias:{El wok es ideal para tostar frutos secos y...Especiasdonde es necesario un calentamiento rápido de la superficie para obtener un resultado satisfactorio.
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Wok con tapa
  • VaporCon tapa y inserto vaporizador{Puede utilizar el wok para cocinar al vapor. Es ideal para cocinar albóndigas, pescado o verduras, por ejemplo. Basta con añadir agua en el fondo y colocar los alimentos sobre el vapor.
  • Estofado y cocción lenta:Cubiertas{Asegura la creación de un ambiente húmedo con una temperatura estable en el interior del wok, lo que resulta útil para estofar platos con salsa o para preparar recetas más largas (como el curry) que necesitan tiempo para que los sabores se fundan.
  • Conservación del calor: La sartén ayuda a mantener la comida caliente durante más tiempo después de cocinarla, por lo que no es necesario recalentarla más tarde.
wok 30 cm
¿Qué tamaño de wok elegir?

Wok 24 cm: es perfecto para quien suele ser su propio cocinero u ocasionalmente invita a un comensal extra.

Wok 30 cm:{Ofrece espacio suficiente para arroz frito para dos o tres comensales.

Wok 32 cm:{Es bastante grande.panen el que cabe una ración para toda la familia o una fiesta grande.

Más información sobre tamaños de sartenes
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Wok o sartén honda
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Comparemos

Wok de fondo plano vs. wok tradicional

plochy wok
Wok plano

Si cocina en una placa eléctrica o de inducción, el wok de fondo plano es la única opción adecuada. Es la única forma de garantizar que la sartén esté en contacto uniforme con la placa y se caliente rápidamente a la temperatura deseada.

tradicni wok
Wok tradicional

El wok original tiene el fondo redondeado, pero sólo es adecuado para cocinar en cocinas de gas, donde las llamas rodean la sartén uniformemente. El wok tradicional es ideal para los clásicos salteados, ya que permite remover los ingredientes con rapidez y eficacia.

wok dve rukojeti
El wok:
¿Dos asas o sólo una?

La elección de una o dos asas depende de la calidad.sartenes wok{no cambiará nada. Es más acerca de su conveniencia en la cocina.

El wok asiático original tenía asas o más biendos orejas{Y la razón era muy práctica. Las dos asas facilitaban mucho el manejo de la pesada sartén, sobre todo cuando estaba llena de comida, como sigue ocurriendo hoy en día.

El wok moderno, común fuera de Asia, suele tener sóloun asa larga. Esto hace que sea más fácil de manejar cuando se cocina en cocinas convencionales, donde a menudo es necesario mover la sartén rápidamente.

Sartenes para wok

Sartenes wok de calidad


vareni ve woku
Cómo cocinar en un wok

Prepáralo todo con antelación Cocinar en wok es rápido y, una vez que se pone en marcha, no hay tiempo para buscar ni cortar nada.

La alta temperatura es esencial. Cuando los ingredientes caen sobre la sartén, ésta debe estar casi humeante al calentarse. Esta es la única manera de que los ingredientes queden perfectamente dorados y de conseguir un auténtico "wok hei". Es decir, un sabor y aroma ahumados especiales que sólo se consiguen cocinando en un wok caliente.

Las dosis pequeñas son mejores. No aspires a preparar un festín para diez personas a la vez. Los ingredientes necesitan espacio, si no les das espacio, los estarás guisando en lugar de freírlos uniformemente.

Carne primero.Empiece siempre por los ingredientes que necesiten más tiempo de cocción (la carne, por ejemplo) y añada poco a poco los que estén listos en dos. Lo ideal es dorar la carne rápidamente a alta temperatura, retirarla, preparar después las verduras y volver a introducir la carne al final.

No funcionará sin el aceite adecuado.{Esta vez, deja el aceite para la ensalada fresca y confía en uno que soporte temperaturas realmente altas y no se queme. Eso es cacahuete o canola.

Menos es más{Y esto es doblemente cierto cuando se añaden salsas al cocinar en un wok. Demasiada salsa provocará que se guise y el plato resultante no quedará crujiente, sino más bien blando.

¡Toque de queda!{Mantener los ingredientes en constante movimiento es la esencia de una buena cocina al wok. Remover y remover constantemente asegura que cada ingrediente se fría uniformemente sin pegarse.

Experimenta...{Seguimos hablando de salteados, pero el wok también sirve para cocinar al vapor, freír, guisar o incluso preparar sopas. Es simplemente una herramienta versátil que no debería faltar en ninguna cocina llena de acción.

Sartenes para wok

Torneros de calidad


medeny wok
#Las mejores marcas

Sartenes wok

Si buscas un compañero de confianza para interminables aventuras salteadas, cuenta con el legendario woky DeBuyer. Se fabrican en Francia con acero al carbono de la máxima calidad, por lo que, además de sus excelentes propiedades térmicas, le deleitarán con su durabilidad. Otro fabricante de primera clase de sartenes wok es la empresa familiar alemana .Wollde los que puede esperar woks de titanio antiadherente de última generación. Y por último, pero no por ello menos importante, tenemos...Fissler - la marca alemana que se ha convertido en sinónimo de robustos woks de acero inoxidable que no sólo manejan a la perfección la preparación de alimentos, sino que también representan a la hora de servirlos.
PREGUNTAS FRECUENTES
La pregunta más frecuente
¿Qué es un wok y para qué sirve?
Un wok es una sartén tradicional china de fondo redondo y profundo, que se utiliza sobre todo para saltear, pero también para guisar, freír, cocinar al vapor o incluso sopas. Es un utensilio versátil que sirve para una gran variedad de técnicas culinarias.
¿Cuál es el mejor material para un wok?
Depende de sus necesidades. El acero al carbono es popular por su rápida respuesta a los cambios de temperatura y su auténtica experiencia. El hierro fundido mantiene bien el calor y es ideal para temperaturas estables. El acero inoxidable es fácil de mantener, pero no conduce tan bien el calor. Los woks antiadherentes son prácticos para cocinar a diario, pero no aguantan temperaturas tan altas.
¿Cuál es la diferencia entre un wok tradicional de fondo redondeado y un wok plano?
El wok de fondo plano es adecuado para cocinas eléctricas y de inducción porque tiene mejor contacto con la placa. El wok de fondo redondo es ideal para quemadores de gas, donde la llama rodea la sartén y garantiza un calentamiento uniforme.
¿Es adecuado un wok antiadherente para saltear?
Los woks antiadherentes son sobre todo prácticos por su fácil mantenimiento, pero no son ideales para freír rápidamente porque no resisten las altas temperaturas como el acero o el hierro fundido. La superficie antiadherente se estropea fácilmente a altas temperaturas.
¿Por qué se me pega la comida en el wok?
Si utiliza un wok de acero o hierro fundido, el problema puede ser que no esté bien cocido. Otra razón puede ser la baja temperatura: el wok tiene que estar lo suficientemente caliente para que los ingredientes no se hundan rápidamente y se peguen.
¿Cuál es el mejor aceite para cocinar al wok?
Aceites con alto punto de humo, como el cacahuete, la colza o el girasol. Estos aceites pueden soportar altas temperaturas sin sobrecalentarse.