Cuchillo para verduras japonés SHOTOH 5000MCD, 9 cm, Miyabi
Code: MB34372091Related products
Product detailed description
"El cuchillo de cada chef es un vistazo a su alma"
Rokusaburo Michiba, experto en cocina japonesa y chef
El pequeño cuchillo japonés SHOTOH, extremadamente afilado, con su fina pero duradera hoja corta, es ideal para limpiar, pelar y cortar verduras y frutas. Gracias a su hoja inusualmente fina, este cuchillo es también la herramienta perfecta para ensartar carne. La hoja corta y el cómodo mango permiten realizar cortes guiados con precisión. SHOTOH es uno de los cuchillos más populares y comunes en Japón.
Especificaciones: longitud de la hoja 9 cm, longitud del mango 11,3 cm, peso 0,071 kg
La serie de cuchillos MIYABI 5000MCD combina una perfecta funcionalidad, ergonomía y un diseño único. Cada uno de los cuchillos es el resultado de la auténtica artesanía de la "ciudad de los cuchillos", Seki. La artesanía tradicional y la tecnología moderna han dado como resultado la mayor calidad posible entre los cuchillos producidos comercialmente. El núcleo de acero en polvo Micro Carbide MC63, de extrema dureza, está encapsulado en 100 capas de acero de dos durezas diferentes. El acabado especial de la hoja le confiere una textura en capas, lo que da a cada cuchillo un patrón floral damasceno original y único. Para conseguir unas propiedades del acero aún mejores, se utilizó un proceso de endurecimiento único de CRYODUR®, durante el cual se congela a -196 °C. El material resultante presenta una dureza extrema de 63 Rockwell. El cuchillo está afilado a mano de forma simétrica en forma de "V" con un ángulo de 19°. El afilado manual tradicional de Honbazuke está probado por cientos de años de trabajo de los maestros cuchilleros. Se trata de un proceso de afilado en varias fases, en el que primero se afila el cuchillo con una piedra de afilar giratoria vertical y horizontal y, por último, se pule la hoja con una cinta de afilar de cuero. Gracias al filo en forma de cuña, la hoja penetra fácilmente en los alimentos. El clásico mango en forma de "D" está hecho de abedul Masur. La textura y las vetas de la madera son únicas en cada pieza. El material utilizado simboliza perfectamente el respeto japonés por la naturaleza. La sofisticada decoración del mango reside en los detalles de estilo asiático: la base de acero inoxidable con el logotipo, el pasador decorativo con textura de mosaico y la línea roja aportan una fuerte experiencia estética.
- Núcleo de acero en polvo Micro Carbide MC63 extremadamente duro
- Dureza 63 Rockwell
- CRYODUR® - un método único de endurecimiento por congelación/templado
- 101 capas de acero
- Diseño damasceno (floral)
- Auténtica y estrecha forma japonesa
- Corte en cuña en forma de V
- Honbazuke, la única molienda manual trifásica
- Filo de Katana
- Alta retención de la hoja, resistencia a la corrosión y óptima flexibilidad
- Cómodo mango en forma de D de abedul Masur
- Equilibrio perfecto para un manejo cómodo del cuchillo
- Base de acero inoxidable con logotipo
- Garantía de por vida contra defectos de fabricación en la hoja
- No se puede lavar en el lavavajillas
La belleza y la precisión son las principales características de la cultura japonesa, y la misma filosofía ha sido honrada por la marca MIYABI de Seki, el centro de la cuchillería japonesa, desde el siglo XIV. El fabricante de cuchillos tradicionales japoneses ha combinado su artesanía de precisión con los procesos y estándares de fabricación probados de la marca alemana ZWILLING J. A. HENKELS. De este modo, el grupo empresarial ZWILLING pudo ampliar su cartera produciendo sus propios y auténticos cuchillos japoneses en el corazón de la industria cuchillera japonesa.
La fabricación de espadas japonesas es una tradición en el País del Sol Naciente desde hace muchos siglos. Las espadas samurái eran y son admiradas por su singular elegancia, filo, belleza y perfección técnica. Los instrumentos de precisión MIYABI con auténticas cuchillas japonesas son un digno sucesor de esta tradición. El impresionante afilado , casi "quirúrgico", de las cuchillas conserva la textura de las materias primas utilizadas. Sea tan exigente como los chefs japoneses y su objetivo será siempre un plato de aspecto perfectamente sabroso.
Recomendaciones y mantenimiento:
- No utilice los cuchillos para cortar ingredientes extremadamente duros, como alimentos congelados
- No exponga el cuchillo a un contacto prolongado con el agua o la sal
- Evite doblar el cuchillo
- Para mantener el afilado, es aconsejable lavar el cuchillo a mano con un detergente suave después de su uso y secarlo inmediatamente
- Proteger la hoja de los impactos
- Si no se utiliza el cuchillo durante mucho tiempo, es aconsejable envolverlo en tela seca o papel de periódico. El aceite de tinta utilizado en la imprenta de periódicos protege la cuchilla de una posible corrosión
- La hoja puede limpiarse con un paño empapado en aceite como parte del cuidado, aumentando la resistencia a la corrosión
- Guarde el cuchillo en un lugar seguro
Additional parameters
Category: | Cuchillos japoneses |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.39 kg |
Tamaño: | 9 cm |
Longitud de la hoja: | 9 cm |
Art. en conjunto: | 1 art. |
Tipo de producto: | Cuchillo japonés y Santoku |
Colección: | MIYABI 5000MCD |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Fabricante: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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