Cuchillo para verduras japonés SHOTOH 6000MCT, 9 cm, Miyabi
Code: MB34072091Related products
Product detailed description
"Todo chef japonés cree que su alma se convierte en parte del cuchillo desde el momento en que empieza a trabajar con él. Nunca debes poner tu alma en un lavavajillas"
Masaharu Morimoto, experto en cocina japonesa y chef
El pequeño cuchillo japonés SHOTOH, extremadamente afilado, con su fina pero duradera hoja corta, es ideal para limpiar, pelar y cortar verduras y frutas. Gracias a su hoja inusualmente fina, este cuchillo es también la herramienta perfecta para ensartar carne. La hoja corta y el cómodo mango permiten realizar cortes guiados con precisión. SHOTOH es uno de los cuchillos más populares y comunes en Japón.
Especificaciones: longitud de la hoja 9 cm, longitud del mango 9,5 cm, peso 0,077 kg
La serie de cuchillas MIYABI 6000MCT combina una funcionalidad perfecta, un diseño único y una estética. Sus impresionantes propiedades serán apreciadas por todos los profesionales y por los entusiastas novatos de la cocina. Los cuchillos japoneses son únicos principalmente por su diseño de hoja y mango. Cada uno de los cuchillos es el resultado de la auténtica artesanía de la "ciudad de los cuchillos", Seki. El núcleo de acero en polvo Micro Carbide MC63 , de extrema dureza, está recubierto por 2 capas de acero. El acabado especial de la hoja de Tsuchime está forjado a mano, la superficie texturizada crea un aspecto original y funcional. En Japón, el tsuchime se compara con la luna que se refleja en la superficie del océano. Las depresiones resultantes evitan que los ingredientes cortados se peguen y el cuchillo es extremadamente potente. Para conseguir unas propiedades del acero aún mejores, se utilizó un proceso de endurecimiento único de CRYODUR®, durante el cual se congela a -196 °C. El material resultante presenta una dureza extrema de 63 Rockwell. El cuchillo está afilado a mano de forma simétrica. El afilado manual tradicional Honbazuke está probado por cientos de años de trabajo de los maestros cuchilleros. Se trata de un proceso de afilado en varias fases, en el que primero se afila el cuchillo con una piedra de afilar giratoria vertical y horizontal y, finalmente, se pule la hoja con una cinta de afilar de cuero. El robusto mango de la exótica madera de Cocobolo Pakka no sólo está perfectamente equilibrado, sino que también es dimensionalmente estable. El tono oscuro de la madera da una impresión de lujo. El material natural utilizado simboliza perfectamente el respeto japonés por la naturaleza. La sofisticada decoración del mango reside en los detalles de estilo asiático: el pie del logotipo de acero inoxidable, el pasador decorativo con textura de mosaico y la línea dorada y roja aportan una fuerte experiencia estética.
- Núcleo de acero en polvo Micro Carbide MC63 extremadamente duro
- Dureza 63 Rockwell
- CRYODUR® - un método único de endurecimiento por congelación/templado
- 3 capas de acero
- Superficie de la hoja de Tsuchime - forjada a mano
- Auténtica y estrecha forma japonesa
- Corte simétrico
- Honbazuke, la única molienda manual trifásica
- Alta retención de la hoja, resistencia a la corrosión y óptima flexibilidad
- Mango ergonómico y dimensionalmente estable de madera exótica Cocobolo Pakka
- Equilibrio perfecto para un manejo cómodo del cuchillo
- Base de acero inoxidable con logotipo
- No se puede lavar en el lavavajillas
La belleza y la precisión son las principales características de la cultura japonesa, y la misma filosofía ha sido honrada por la marca MIYABI de Seki, el centro de la cuchillería japonesa, desde el siglo XIV. El fabricante de cuchillos tradicionales japoneses ha combinado su artesanía de precisión con los procesos y estándares de fabricación probados de la marca alemana ZWILLING J. A. HENKELS. De este modo, el grupo empresarial ZWILLING pudo ampliar su cartera produciendo sus propios y auténticos cuchillos japoneses en el corazón de la industria cuchillera japonesa.
La fabricación de espadas japonesas es una tradición en el País del Sol Naciente desde hace muchos siglos. Las espadas samurái eran y son admiradas por su singular elegancia, filo, belleza y perfección técnica. Los instrumentos de precisión MIYABI con auténticas cuchillas japonesas son un digno sucesor de esta tradición. El impresionante afilado , casi "quirúrgico", de las cuchillas conserva la textura de las materias primas utilizadas. Sea tan exigente como los chefs japoneses y su objetivo será siempre un plato de aspecto perfectamente sabroso.
Recomendaciones y mantenimiento:
- No utilice los cuchillos para cortar ingredientes extremadamente duros, como alimentos congelados
- No exponga el cuchillo a un contacto prolongado con el agua o la sal
- Evite doblar el cuchillo
- Para mantener el afilado, es aconsejable lavar el cuchillo a mano con un detergente suave después de su uso y secarlo inmediatamente
- Proteger la hoja de los impactos
- Si no se utiliza el cuchillo durante mucho tiempo, es aconsejable envolverlo en tela seca o papel de periódico. El aceite de tinta utilizado en la imprenta de periódicos protege la cuchilla de una posible corrosión
- La hoja puede limpiarse con un paño empapado en aceite como parte del cuidado, aumentando la resistencia a la corrosión
- Guarde el cuchillo en un lugar seguro
Additional parameters
Category: | Cuchillos japoneses |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.2 kg |
Tamaño: | 9 cm |
Longitud de la hoja: | 9 cm |
Art. en conjunto: | 1 art. |
Tipo de producto: | Cuchillo japonés y Santoku |
Colección: | MIYABI 6000MCT |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Fabricante: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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