Cuchillo Santoku japonés 5000MCD 67, 18 cm, arce, Miyabi

Code: MB34404181
Brand: MIYABI
514 € –23 %
Cuchillo Santoku japonés 5000MCD 67, 18 cm, arce, Miyabi
514 € –23 % 393 €
En stock online (3 pcs)

"Para disfrutar de la cocina, primero hay que tener un buen cuchillo"

Detailed information

Product detailed description

"Para disfrutar de la cocina, primero hay que tener un buen cuchillo"

Rokusaburo Michiba, experto en cocina japonesa y chef

El cuchillo SANTOKU, extremadamente afilado y con auténtica hoja japonesa, es el más famoso de los cuchillos utilitarios de estilo asiático. Se le llama, con razón, el cuchillo de las tres virtudes. Destaca por su capacidad de cortar, rebanar y picar.Uno de cada dos cuchillos vendidos en Japón es un cuchillo SANTOKU. Como instrumento principal del arte culinario japonés, este cuchillo ganó rápidamente popularidad en Europa. Preparar sushi japonés se ha convertido en un asunto de moda y SANTOKU es el cuchillo ideal para su preparación. La hoja ancha y larga con un filo fino permite una distribución uniforme de la fuerza, haciendo que el corte sea preciso y cómodo. La faceta más alta reduce la fricción, haciendo que el corte sea más preciso. SANTOKU es el compañero perfecto cuando se trabaja con carne, pescado, verduras y frutas. Apreciará las inmejorables propiedades del cuchillo, por ejemplo, al cortar cebollas. El cómodo mango en forma de "D" se adapta perfectamente a la mano. La guarda con forma específica apoya el agarre asiático del cuchillo. El SANTOKU es imprescindible para preparar platos de recetas asiáticas.

Especificaciones: longitud de la hoja 18 cm, longitud del mango 11,4 cm, peso 203 g

La herramienta de la serie MIYABI 5000MCD 67 es la candidata adecuada para una navaja personal de toda la vida. El resplandeciente diseño damasquinado de flores de hoja escarchada es único y simbolizará su individualidad. El vivo dibujo se refleja libremente en el mango de madera, creando una obra de arte que inspira respeto y humildad.

Cada uno de los cuchillos es el resultado de la auténtica artesanía de la "ciudad de los cuchillos", Seki. La artesanía tradicional y la tecnología moderna han dado como resultado la mayor calidad posible entre los cuchillos producidos comercialmente. El núcleo de acero en polvo Micro Carbide MC66, extremadamente duro, está encapsulado en 132 capas de acero de dos durezas diferentes. El acabado especial de la hoja le confiere una textura en capas, lo que da a cada cuchillo un original y único patrón floral damasceno. Para conseguir unas propiedades aún mejores, el acero se endurece mediante el exclusivo proceso CRYODUR®, durante el cual se congela a -196 °C. El material resultante presenta una dureza extrema de 66 Rockwell. La cuchilla está afilada a mano simétricamente en forma de "V" con un ángulo de 10°. Elafilado manual tradicional de Honbazuke está probado por cientos de años de trabajo de los maestros cuchilleros. Se trata de un proceso de afilado en varias fases, en el que primero se afila el cuchillo con una piedra de afilar giratoria vertical y horizontal y, finalmente, se pule la hoja con una cinta de afilar de cuero.Gracias al filo en forma de cuña, la hoja penetra fácilmente en los alimentos. El clásico mango en forma de "D" está hecho de madera de arce negra estabilizada. El reconocido y rico diseño de las vetas de la madera es único en cada pieza.

Los materiales utilizados representan el poder concentrado de los recursos naturales. Las vetas de la madera reflejan el tiempo y los elementos, y cuentan una historia distinta. Mientras que el pomo de mosaico dorado recuerda a la guarda decorativa de las emblemáticas espadas japonesas, el pie asiático en relieve aprovecha figurativamente la energía del cuchillo.

  • Núcleo de acero en polvo Micro Carbide MC66 extremadamente duro
  • Contenido de carbono extremadamente alto
  • Dureza 66 Rockwell
  • CRYODUR® - un método único de endurecimiento por congelación/templado
  • 133 capas de acero
  • Diseño damasceno (floral)
  • Auténtica y estrecha forma japonesa
  • Corte en cuña en forma de V
  • Honbazuke, la única molienda manual trifásica
  • Filo de Katana
  • Alta retención de la hoja, resistencia a la corrosión y óptima flexibilidad
  • Cómodo mango en forma de "D" de madera de fresno negra estabilizada
  • Equilibrio perfecto para un manejo cómodo del cuchillo
  • Pie en relieve de acero inoxidable con logotipo
  • Garantía de por vida contra defectos de fabricación en la hoja
  • No se puede lavar en el lavavajillas

La belleza y la precisión son las principales características de la cultura japonesa, y la misma filosofía ha sido honrada por la marca MIYABI de Seki, el centro de la cuchillería japonesa, desde el siglo XIV. El fabricante de cuchillos tradicionales japoneses ha combinado su artesanía de precisión con los procesos y estándares de fabricación probados de la marca alemana ZWILLING J. A. HENKELS. De este modo, el grupo empresarial ZWILLING pudo ampliar su cartera produciendo sus propios y auténticos cuchillos japoneses en el corazón de la industria cuchillera japonesa.

La fabricación de espadas japonesas es una tradición en el País del Sol Naciente desde hace muchos siglos. Las espadas samurái eran y son admiradas por su singular elegancia, filo, belleza y perfección técnica. Los instrumentos de precisión MIYABI con auténticas cuchillas japonesas son un digno sucesor de esta tradición. Elimpresionante afilado, casi "quirúrgico", de las cuchillas conserva la textura de las materias primas utilizadas.Sea tan exigente como los chefs japoneses y su objetivo será siempre un plato de aspecto perfectamente sabroso.

Recomendaciones y mantenimiento:

  • No utilice los cuchillos para cortar ingredientes extremadamente duros, como alimentos congelados
  • No exponga el cuchillo a un contacto prolongado con el agua o la sal
  • Evite doblar el cuchillo
  • Para mantener el afilado, es aconsejable lavar el cuchillo a mano con un detergente suave después de su uso y secarlo inmediatamente
  • Proteger la hoja de los impactos
  • Si no se utiliza el cuchillo durante mucho tiempo, es aconsejable envolverlo en tela seca o papel de periódico. El aceite de tinta utilizado en la imprenta de periódicos protege la cuchilla de una posible corrosión
  • La hoja puede limpiarse con un paño empapado en aceite como parte del cuidado, aumentando la resistencia a la corrosión
  • Guarde el cuchillo en un lugar seguro

Additional parameters

Category: Cuchillos japoneses
Warranty: 2 years
Weight: 0.56 kg
Tamaño: 18 cm
Longitud de la hoja: 18 cm
Art. en conjunto: 1 art.
Tipo de producto: Cuchillo japonés y Santoku
Colección: MIYABI 5000MCD 67
Margin: E
K překladu: CZ AUTO
Fabricante: MIYABI
Margin-category: B

Be the first who will post an article to this item!

Do not fill out this field: