Mazos de carne

3 items total
Mazo para carne PROFI PLUS, 25 cm, WMF
32 €
WM1872946030
Mazo para carne PROFI PLUS, 34 cm, WMF
61,90 €
WM1873086040
Mazo para carne PROFI PLUS, 31 cm, WMF
52,57 €
WM1872226030

Mazos para carne: la mejor herramienta para ablandar la carne

¿Para qué sirve machacar la carne?

El golpeado de la carne es un método de cocción que consiste en utilizar un mazo o un rodillo para ablandar, aplanar y ablandar la carne. El principal objetivo del machacado de la carne es romper las fibras musculares y el tejido conjuntivo, con lo que se obtiene una carne más delicada y digerible. Este método funciona especialmente bien con carnes duras, pero todos los tipos de carne se pueden ablandar con un ablandador de carne dependiendo de la receta.

Golpear la carne también ayuda a aplanar y emparejar las chuletas de carne, garantizando que se cocinen o frían de manera uniforme. Esto es especialmente importante cuando se cocina carne a la parrilla o en una sartén, ya que garantiza que la carne se cocine uniformemente sin quemarse ni secarse por fuera.

En definitiva, golpear la carne es una técnica útil para realzar el sabor y la textura de los trozos de carne duros, y también puede ayudarle a cocinar con mayor uniformidad.

¿Cuáles son las diferencias entre una picadora de carne y un ablandador?

Tanto la picadora de carne como el ablandador de carne se utilizan para preparar carne, pero tienen finalidades ligeramente distintas.

Una picadora de carne se caracteriza por tener una superficie plana y robusta. Se utiliza principalmente para aplanar y adelgazar la carne. La tarea principal de un picador de carne es nivelar el grosor de la carne, haciéndola más fina y tierna, al tiempo que garantiza una cocción uniforme.

Un mazo o ablandador de carne es un tipo de martillo con un mango largo y una cabeza con dos tipos de superficie: una plana y otra con dientes para ablandar y romper las fibras ásperas de una loncha de carne y hacerla más tierna y fácil de masticar. El proceso de ablandar la carne puede ser especialmente beneficioso para los tipos de carne más duros, como el bistec o el asado, que pueden resultar difíciles de preparar de forma que queden jugosos y tiernos.

En conclusión, un mazo para carne se utiliza sobre todo para aplastar la carne, mientras que un ablandador de carne sirve para disolver las fibras duras y hacer la carne más tierna.

También puede echar un vistazo a otros utensilios culinarios que tenemos disponibles en Kulina, como picadoras de carne eléctricas, sartenes grill, sartenes universales y termómetros de alimentos.