ollas exprés de cocina

2 items total

Cafeteras espresso: una forma cómoda de preparar un excelente café en casa

¿Qué son las ollas exprés?

Una cafetera espresso de cocina, comúnmente conocida como cafetera Moka, es un tipo de cafetera que utiliza la presión del vapor para preparar el café en la cocina. Se trata de un método sencillo y convencional de preparar café espresso sin necesidad de un equipo de espresso caro y sofisticado.

La cafetera espresso de cocina consta de tres cámaras: una inferior para el agua, una intermedia para los posos de café y una superior para el café preparado.

Se utiliza una estufa para calentar el agua en la cámara inferior y, cuando empieza a hervir, la presión del vapor empuja el agua caliente a través de los granos de café y hacia la cámara superior, donde se deposita el café infusionado.

Cafeteras espresso de calidad de fabricantes de renombre como Alessi, Leopold Viennay WMF están disponibles en el sitio web Kulina.

¿Por qué los italianos adoran las ollas Moka?

Los italianos adoran las ollas moka por varias razones. En primer lugar, la olla moka es un invento italiano clásico, y ha sido un elemento básico en las cocinas italianas durante más de 80 años. En segundo lugar, las ollas moka son relativamente baratas y fáciles de usar, lo que las convierte en una opción popular para preparar café en casa. En tercer lugar, las ollas moka producen una taza de café fuerte y sabrosa, que es una característica clave de la cultura italiana del café. Por último, la cafetera moka es un símbolo de la tradición y el patrimonio cafeteros italianos, y a menudo se asocia con el ritmo de vida relajado y pausado de Italia. Por estas y otras razones, la olla moka se ha convertido en un icono de la cultura y la cocina italianas.

¿Se considera el café espresso de cocina una auténtica cafetera espresso?

Las cafeteras espresso de cocina son un método común y tradicional de preparar café comparable al espresso en sabor e intensidad. En esencia, las cafeteras espresso de cocina no generan auténtico espresso.

El espresso es un tipo especial de café que se produce aplicando alta presión al agua caliente finamente molida. Con este proceso se obtiene un café rico, delicioso e intensamente concentrado, que suele servirse en pequeños tragos.

El procedimiento de extracción a alta presión empleado en una cafetera espresso estándar no se utiliza en las cafeteras espresso de cocina, que en cambio preparan el café utilizando vapor a presión.

Por ello, las cafeteras espresso de cocina son una excelente opción para preparar café en casa, ya que proporcionan una infusión robusta y deliciosa, comparable al espresso. Si le gusta el sabor del espresso de cocina, no hay razón para no seguir utilizándolo para preparar su café.

También puede comprar en nuestra colección de varias cafeteras y diferentes tipos de cafeteras, incluidas las cafeteras de goteo lento y la prensa francesa.