Para flambear

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Flambeado: una técnica culinaria impresionante

¿Qué significa flambear en cocina?

El flambeado es un método de cocina que consiste en encender un licor, como el brandy o el ron, para crear una llamarada en una sartén caliente. Esto se hace a menudo para terminar platos como filetes, crepes o plátanos foster y suele hacerse para añadir un poco de sabor y espectáculo a la cocina.

Consulte nuestra amplia selección de sartenes para saltear o sartenes universales para elegir la sartén ideal para flambear su plato.

¿Cómo flambear un alimento?

Para flambear alimentos, necesitará una sartén caliente, un soplete de flambear o un mechero de mango largo, licor con alto contenido alcohólico, como brandy, ron o whisky, y el plato que desee flambear. El procedimiento general para flambear un plato es el siguiente:

  • Se debe precalentar una sartén o cacerola a fuego medio-alto. La sartén debe estar lo suficientemente caliente como para dorar inmediatamente los alimentos.
  • Se añade el licor a la sartén y se le da un poco de tiempo para que se caliente.
  • Mantenga las manos y la cara alejadas de la llama mientras enciende lentamente el contenido de la sartén.
  • El alcohol debería incendiarse y estallar en llamas. El alcohol se quema pronto, dejando tras de sí un fuerte sabor y aroma. Si la llama no se enciende instantáneamente, incline suavemente la sartén o acérquela a la llama para permitir que los humos entren en contacto con la llama.
  • Añada cualquier otro ingrediente que desee a la sartén, como mantequilla, hierbas o especias, cuando las llamas se hayan calmado, y continúe cocinando el plato como desee.

Es importante recordar que flambear puede ser arriesgado si se hace de forma incorrecta, por lo que al utilizar esta técnica es crucial tener cuidado. Llevar delantal y guantes de cocina. También se aconseja tener a mano una tapa para apagar las llamas en caso de que se descontrolen.