Rascadores de masa

4 items total
Cortador de masa, 12 x 12 cm, acero inoxidable, de Buyer
18,53 € –8 %
16,97 €
DB330012
Cortador de masa, 11 x 8,8 cm, acero inoxidable, de Buyer
33,42 €
DB330212N
Cortador de masa, 11 cm, flexible, de Buyer
13,82 € –11 %
12,30 €
DB330211N

Rascadores de masa: una forma fácil de manipular la masa

¿Qué es un rascador de masa?

Una rasqueta de masa, a menudo denominada rasqueta de banco, es un utensilio culinario que se utiliza con frecuencia en panadería para manipular masa de pasteles, pizza o pan. Suele tener un mango y una hoja plana y rectangular de acero inoxidable, metal o plástico.

La cuchilla puede raspar y mover trozos de masa, cortar masa y limpiar superficies como encimeras, tablas de cortar o su rodillo. Para porcionar la masa de forma sencilla, algunas rasquetas tienen además medidas marcadas en la hoja.

Son una herramienta indispensable para los panaderos, ya que facilitan y agilizan la manipulación y el moldeado de la masa.

¿Para qué utilizas una rasqueta de masa?

Un rascador de masa se puede utilizar para diferentes propósitos en la panadería, que incluyen:

  • Cortar y dividir la masa: La cuchilla plana de la rasqueta facilita el corte de masas blandas y su división en mitades iguales.
  • Levantar y mover la masa: También puede utilizar el rascador de masa para mover la masa a través de superficies, como de una tabla de cortar a una bandeja de horno.
  • Limpieza de superficies: El rascador también se puede utilizar para eliminar cualquier resto de masa u otras partículas de la encimera, lo que simplifica el mantenimiento de un espacio de trabajo limpio durante el horneado.
  • Dar forma a la masa: También puede dar la forma deseada a la masa presionando suavemente con la rasqueta.
  • Alisado de la superficie: Al hacer pan o masa de pizza, la rasqueta puede utilizarse para alisar la superficie de la masa.

¿Cuál es la diferencia entre un rascador de banco y un rascador de masa?

Las palabras "rascador de banco" y "rascador de masa" se utilizan a veces indistintamente y pueden referirse al mismo equipo culinario que cumple la misma función. Tanto el rascador de banco como el de masa tienen un mango y una cuchilla que pueden utilizarse en la cocina para diversas actividades, como ya se ha mencionado. La diferencia es que el rascador de banco (también llamado "cuchillo de banco") tiene una hoja muy fina y afilada hecha de metal, mientras que los rascadores de masa pueden ser de plástico.

Un rascador de masa es una gran adición a su colección de accesorios de repos tería y también es una gran idea de regalo para cualquier entusiasta de la repostería.

Puede consultar nuestra selección de rascadores de masa de primera calidad de de Buyer y otros fabricantes de renombre.