Recipientes para almacenar el café
Recipientes para guardar café: diseñados para mantener el café fresco durante más tiempo
¿Qué son los contenedores para café?
Los contenedores para café son recipientes especialmente diseñados para almacenar café en grano, café molido o cápsulas de café. Su objetivo es mantener el café lo más fresco y sabroso posible, protegiéndolo de la luz, el aire y la humedad, y mantener la cocina bien organizada.
En el sitio web Kulina hay disponibles muchos tipos diferentes de recipientes para guardar café de fabricantes tan conocidos como Brabantia y WMF. También puede consultar nuestros recipientes para té y otros recipientes para alimentos.
¿Cómo se guarda el café?
Es importante conservar el café adecuadamente para preservar su sabor y frescura. Aquí tienes algunos consejos para guardar el café:
- Mantenlo hermético: Uno de los peores enemigos del café es la exposición al aire. Elija un recipiente hermético, como una caja de café con tapa hermética o una bolsa sellada al vacío, para guardar el café.
- Manténgalo seco: La humedad también puede alterar el sabor del café. El café no debe almacenarse en una zona húmeda ni cerca de fuentes de humedad como la cocina o el fregadero.
- Manténgalo frío: El calor puede acelerar el proceso de oxidación, que hace que el café se ponga rancio. El café debe almacenarse en un lugar frío y oscuro, alejado de la luz solar directa y de fuentes de calor.
- Evite guardarlo en el frigorífico o el congelador: Contrariamente a lo que se suele pensar, guardar el café en el frigorífico o el congelador puede perjudicar su sabor. La humedad y los olores de otros objetos del frigorífico o el congelador podrían impregnar el café y alterar su sabor.
- Compre en pequeñas cantidades: Para garantizar una frescura óptima, compra café en pequeñas cantidades que puedan consumirse en una o dos semanas. Si compra a granel, guarde el excedente en un recipiente hermético en el congelador y saque sólo lo que necesite.
Si sigue estas pautas, podrá garantizar que su café se mantenga lo más fresco y delicioso posible.
¿Cómo organizo la estación de té y café en mi cocina?
Para instalar una estación de té y café en tu cocina, empieza por decidir su ubicación, como una encimera, una estantería o un armario. Reúne todo el equipamiento esencial, como una cafeteratetera, molinillo de caféinfusores de té, etc. Mantenga un entorno limpio y desordenado, y añada toques personales, como objetos ornamentales, para que el espacio resulte más acogedor y único.
Para mantener el café fresco, invierte en un contenedor de almacenamiento café y almacena el té y el café siguiendo las reglas descritas anteriormente. Elija un recipiente del tamaño adecuado a la cantidad de café que utiliza habitualmente para evitar que se desperdicie y mantener el café fresco.