1. Limpieza
- Lave siempre el cuchillo a mano. Las altas temperaturas y los disolventes utilizados en el lavavajillas aceleran el desgaste.
- Utilice un detergente suave y una esponja blanda para el lavado, las esponjas gruesas y el detergente agresivo podrían dañar la superficie de la cuchilla y el mango.
- Después de lavar el cuchillo inmediatamente a fondo .secopara evitar la corrosión.
2. Rectificado
- Para un uso diario, es aconsejable afilar el cuchillo al menos una vez cada dos semanas. Si utiliza el cuchillo sólo ocasionalmente, puede afilarlo con menos frecuencia. Una vez al año, y siempre que la hoja muestre deformaciones o daños, el cuchillo debe dejarse en manos de profesionales.
- Utiliza sólo lentes de alta calidad para afilarpiedras de afilar o de agua - son ideales para cuchillos santoku.
- Para garantizar un afilado óptimo, mantenga un ángulo de 15-20 grados al afilar.