Tijeras de cocina

6 items total
Tijeras de cocina, multiusos, acero inoxidable mate, Zwilling ZW43923200
Tijeras de cocina GREEN TOOL 20 cm, verde, Eva Solo
14,95 € –19 %
11,97 €
ES531513
Tijeras de cocina INGENIO K2071314, Tefal
16,82 €
TEFK2071314
Tijeras para aves  TWIN®, acero inoxidable, Zwilling
132 € –29 %
92,77 €
ZW42931000

Tijeras de cocina - un utensilio de cocina multiusos

Tijeras de cocina: ¿qué son y para qué sirven?

LasTijeras de cocina , también denominadas "tijeras de cocina" o "tijeras de chef", son un tipo especial de tijeras fabricadas para su uso en la cocina. Generalmente están construidas con hojas robustas y agudas y mangos fuertes y se utilizan para una gran variedad de tareas, algunas de las cuales se enumeran a continuación:

  • Cortar aves de corral: Tijeras de cocina cocina funcionan bien para esta tarea, ya que pueden cortar rápidamente los huesos blandos y las articulaciones.
  • Recorte de la carne: puede utilizar tijeras de cocina para recortar el exceso de grasa de la carne antes de cocinarla.
  • Cortar hierbas: Las hierbas pueden picarse rápida y fácilmente en trozos diminutos sin magullarse ni hacerse daño utilizando tijeras de cocina. También puede consultar nuestras mezzalunas.
  • Cortar verduras: Para cortar verduras en trozos pequeños para ensaladas o sopas, utilice tijeras de cocina.
  • Cortar la pizza: Tijeras de cocina también pueden utilizarse para cortar la pizza en porciones, especialmente si la corteza es gruesa o crujiente. También puede consultar nuestros cuchillos para pizza.

En Kulina, disponemos de tijeras de cocina de marcas tan conocidas como Fiskarszwilling y WMF que son de alta calidad, duraderas y versátiles.

tijeras de cocina son diferentes de las tijeras normales?

Ciertamente, hay algunos aspectos significativos en los que tijeras de cocina difieren de las tijeras normales. He aquí las diferencias más importantes:

  • Forma y diseño: Las Tijeras de cocina suelen estar fabricadas con una hoja más resistente y duradera que las tijeras convencionales, lo que las hace más adecuadas para cortar materiales más duros o gruesos y partes de alimentos como hilo, huesos o grasa. Para ofrecer más potencia y control, suelen tener hojas más anchas, mangos más largos y puntos de giro más fuertes. Además, están afiladísimas y cuentan con funciones adicionales como abrebotellas, cascanueces o descamadores de pescado integrados en el mango.
  • Materiales: El acero inoxidable, resistente a la oxidación y fácil de limpiar, se utiliza con frecuencia para fabricar tijeras de cocina cocina, ya que es un material seguro para su uso en la cocina. Además, algunas tijeras de cocina cocina ofrecen características como mangos antideslizantes o cuchillas retráctiles para una limpieza más sencilla.
  • Seguridad alimentaria: Las Tijeras de cocina deben cumplir normas de seguridad más estrictas que las tijeras convencionales, ya que están destinadas a ser utilizadas con alimentos. Por ejemplo, deben ser fáciles de limpiar y esterilizar y estar fabricados con materiales que no contaminen los alimentos ni retengan bacterias.