Woks

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Wok PRIMA MATERA, 32 cm, cobre, de Buyer
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Wok AFFINITY, 32 cm, De Buyer
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Wok AFFINITY, 32 cm, De Buyer
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Wok, 36 cm, acero inoxidable, WMF
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178 € –18 %
Wok, 36 cm, acero inoxidable, WMF
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Wok DIAMOND LITE PRO, 30 cm, titanio, WOLL
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Wok TWIN NOVA, 32 cm, Zwilling
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Wok TWIN NOVA, 32 cm, Zwilling
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Wok TITANIUM NOWO, 36 cm, WOLL
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Wok TITANIUM NOWO, 36 cm, WOLL
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Wok – ¿Qué es un wok y qué aspecto tiene?

El wok es una sartén honda de fondo redondo usado típicamente en la cocina china. Su forma hace del wok una sartén perfecta para saltear (técnica consistente en freír carne o verduras rápidamente a fuego vivo mientras se remueve enérgicamente). El wok tiene forma de bol con paredes finas. Su fondo redondo concentra el calor, lo que permite cocinar los alimentos rápidamente con relativamente poco aceite..

Los woks tienen un mango largo que facilita mover la sartén mientras se agitan los ingredientes al mismo tiempo. Normalmente, los woks tienen también un pequeño asa en el lado opuesto, que facilita el traslado de la sartén de la cocina a la encimera o a la mesa.

¿Para qué sirve un wok? ¿Qué se puede cocinar en un wok?

Si te preguntas si necesitas un wok y si sólo es adecuado para platos de estilo chino, queremos asegurarte que el diseño único de un wok tradicional hace que también sea adecuado para diferentes tareas culinarias como:

  • saltear
  • freír (cuando se llena de aceite)
  • preparar verduras o marisco al vapor (si se utiliza con un inserto especial)
  • hervir alimentos (arroz, etc.) o cocinar sopa (cuando se llena de agua)

¿Es mejor un wok que una sartén normal?

El wok es mejor para saltear los ingredientes. Permite remover los alimentos constantemente y acorta el tiempo de cocción, lo que concentra los sabores. La magia de preparar la comida en un wok es la alta temperatura, así que asegúrate siempre de precalentar el wok a fuego medio antes de empezar. El wok reduce el tiempo de cocción, cabe más comida y permite preparar platos con poco aceite, pero requiere más habilidad que una sartén plana normal.

¿Se puede utilizar un wok en una cocina eléctrica?

Si deseas utilizar el wok en una cocina eléctrica, elige un wok de fondo plano (no uno de fondo redondo, que requiere un aro de wok). Sin embargo, recuerda que los woks de fondo plano pueden rayar la superficie de cristal de los fogones, así que ten cuidado.

En Kulina ofrecemos diferentes tipos de woks. La mayoría de ellos tienen superficies antiadherentes y algunos incluso están endurecidos con titanio (ve los woks fabricados por la marca Woll). Algunos también son aptos para inducción y si buscas un wok de hierro de calidad, elige woks de la marca de Buyer. También puedes ver los woks más vendidos aquí o lee nuestro guía completa para comprar una sartén.