Plancha para tortitas: 5 razones para tener una en casa

¿Es realmente necesario tener una sartén especial para tortitas, o podemos conformarnos con una universal? Evidentemente, esta pregunta inquieta a muchos amantes de las tortitas. En nuestra guía, intentaremos resolver este dilema y, al mismo tiempo, le aconsejaremos sobre cómo elegir la ideal para sus necesidades. ¡Para que las tortitas caseras estén siempre deliciosas!


5 RAZONES PARA TENER UNA PLANCHA PARA TORTITAS EN CASA

  1. Forma perfecta con bordes bajos para verter fácilmente la masa y dar la vuelta a las tortitas.
  2. Uso versátil: también se puede utilizar para tortillas, tortitas de patata o crepes.
  3. Mango ergonómico para sujetar y girar cómodamente las tortitas.
  4. Superficie antiadherente para tortitas finas sin quemarse ni desgarrarse.
  5. Fondo de metal pesado para una conducción óptima del calor y un dorado uniforme.

Las sartenes normales con bordes altos no son adecuadas para hacer tortitas. La facilidad de manejo de la masa, el giro hábil y, sobre todo, la cocción uniforme de las tortitas como en un restaurante son las principales razones para comprar una sartén especial para tortitas. La inversión le saldrá muy rentable.

TENGA EN CUENTA ALGUNOS FACTORES CLAVE ANTES DE ELEGIR

  • Compatibilidad con la placa de cocción - si es apto para cocina de gas, eléctrica, vitrocerámica o de inducción.
  • Superficie no adhesiva - esto es imprescindible cuando se hacen tortitas para que no se rompan en la plancha.
  • Material - Elija entre materiales probados como el acero (hierro), el titanio y sartenes de calidad con un núcleo de aluminio y una superficie antiadherente duradera.
  • Talla - elija según su habilidad y número de raciones (tamaño más popular de 24-30 cm)
  • La altura de la sartén - la altura óptima de los lados es de 2 - 10 mm
  • Mango - larga, cómoda y aislada para agarrar la sartén incluso en caliente.

Al elegirsartenes de calidad la elección del material adecuado desempeña un papel fundamental. Cada material tiene unas propiedades específicas que afectarán al rendimiento del plato. Hablemos de materiales como el acero, el titanio y el aluminio.

Ocelové pánve na palačinky

Sartenes de acero

Plancha de acero para tortitas: una elección clásica y duradera con una excelente conductividad térmica que le durará toda la vida.

Titanové pánve na palačinky

Sartenes de titanio

Plancha para tortitas de titanio: ligera, de gran durabilidad y fácil mantenimiento gracias a su superficie antiadherente.

Hliníkové pánve na palačinky

Sartenes de aluminio para tortitas

Plancha para panqueques de aluminio: ligera, con rápido aumento de la temperatura y buena conductividad térmica.



Ocelové pánve na palačinky

Sartenes de acero

Las sartenes de acero (al igual que las de hierro) son una opción clásica y probada para hacer sabrosas tortitas. El acero es un material resistente y duradero que proporciona estabilidad y durabilidad. Acumula bien el calor y lo distribuye uniformemente por toda la sartén. Una sartén de acero de calidad puede durarle toda la vida. Al cocerla y utilizarla con regularidad, la sartén se vuelve antiadherente por naturaleza y sus propiedades mejoran aún más. y sus propiedades mejoran aún más. Invertir en una sartén de acero merece la pena.

Sartenes de acero

Ventajas e inconvenientes de las sartenes de acero para crepes

Beneficios

  • Alta resistencia y durabilidad - puede soportar una manipulación brusca.
  • Sin PFOA, sin PTFE u otros productos químicos nocivos.
  • Naturalmente antiadherente (después de la quema) y las propiedades mejoran con el uso.
  • Apto para inducción - puede utilizarse en una placa de inducción.
  • Excelente conductividad térmica para una distribución uniforme del calor.
  • Diseño robusto, larga vida útil.

Desventajas

  • Susceptibilidad a la oxidación, requiere un secado cuidadoso.
  • No apto para lavavajillas.

Sartenes de titanio

Las sartenes de titanio, junto con las de acero, son la mejor opción para hacer tortitas como un chef. El titanio es resistente, ligero y conduce el calor a la perfección. Las sartenes de titanio se calientan rápidamente y mantienen una temperatura precisa para obtener resultados perfectos. También tienen la ventaja de su fácil mantenimiento y limpieza. Con este material, definitivamente no se equivocará.

Sartenes de titanio

Titanové pánve na palačinky

Ventajas e inconvenientes de las sartenes de titanio para tortitas

Beneficios

  • Gran resistencia al rayado y a la deformación - el titanio es un material muy duro.
  • Fácil mantenimiento gracias a la superficie antiadherente de alta calidad.
  • Peso aceptable que permite un manejo sencillo.
  • Diseño moderno - las sartenes de titanio parecen elegantes.

Desventajas

  • Mayor precio de compra que otros materiales.
  • Peor conductividad térmica que el acero o el hierro fundido.

Hliníkové pánve na palačinky

Sartenes de aluminio para tortitas

La sartén se basa en un núcleo de aluminio ligero que tiene unas propiedades conductoras excepcionales y distribuye el calor a la perfección. Sin embargo, el aluminio no es apto para el contacto con alimentos, por lo que se combina con acero y un revestimiento antiadherente en la superficie. El resultado es una sartén que conduce el calor a la perfección, por lo que las tortitas se cocinan de manera uniforme, a la vez que tiene una superficie antiadherente para facilitar su manejo.

Sartenes de aluminio para tortitas

Ventajas e inconvenientes de las sartenes de aluminio para tortitas

Beneficios

  • Distribución uniforme del calor en toda la zona.
  • Peso reducido para facilitar su manejo.
  • Aumento rápido de la temperatura, precalentamiento más corto.
  • Apto para inducción - puede utilizarse en una placa de inducción.
  • Asequibilidad - pertenece a los tipos de sartenes más baratos.

Desventajas

  • Susceptibilidad al rayado superficie antiadherente - La excepción son las aleaciones endurecidas de calidad.
  • La parte inferior de los modelos más baratos y delgados tiende a combarse con el tiempo. Es posible que las tortitas no se cocinen uniformemente.

¿Busca la sartén adecuada para preparar tortitas doradas de forma rápida y sencilla? Le diremos en qué debe fijarse para elegir la más adecuada para su cocina.

3.1 Elija una plancha para tortitas con superficie antiadherente

Para hacer tortitas deliciosas y de buen aspecto, es esencial elegir una sartén adecuada con una superficie antiadherente de alta calidad. Los tipos recomendados son:

  • Sartenes de acero y hierro con superficie antiadherente son muy resistentes a las altas temperaturas y a los arañazos de los utensilios metálicos. No hay que preocuparse por daños en la superficie. Sin embargo, es importante mencionar que las sartenes de acero se vuelven antiadherentes tras la cocción inicial. Cuanto más tiempo se utilizan, mejores propiedades adquieren. Sin embargo, no se pueden lavar en el lavavajillas.
  • Sartenes de titanio con superficie antiadherente son estables y mantienen su forma incluso a altas temperaturas. La superficie es resistente al rayado por herramientas metálicas.
  • Sartenes de aluminio con superficie antiadherente combinan un ligero núcleo de aluminio que, gracias a sus excepcionales propiedades conductoras, distribuye el calor a la perfección. A pesar del riesgo de rayar la superficie antiadherente en los modelos más baratos y de la posible deformación del fondo de la sartén, sigue siendo una buena opción para conseguir unas tortitas doradas y cocinadas uniformemente.
Vybírejte pánev na palačinky s nepřilnavým povrchem

Zvolte velikost pánve na palačinky podle počtu strávníků

3.2 Depende de lo grandes que te gusten las tortitas... y cuidado, una sartén más grande requerirá más habilidad

A la hora de elegir una plancha para tortitas, conviene tener en cuenta su tamaño.

  • Sartenes más pequeñas:con un diámetro de aproximadamente 24 cm son adecuados para preparar tortitas para 1-2 personas.
  • Cuenca Central: con tamaño aproximado 26, 27, 28 cm es ideal para 2-3 comensales.
  • Cacerolas grandes: de dimensiones 30 cm y más adecuado para toda la familia o una empresa más grande.

Así que si vas a hacer tortitas para unas pocas personas, una sartén más pequeña será suficiente. Para más personas, compra un modelo más grande para no pasarte horas al fuego.


3.3 Compruebe la compatibilidad con la placa de cocción, especialmente en el caso de las sartenes de inducción

  • La mayoría de las sartenes se adaptan a diferentes placas: gas, eléctrica, vitrocerámica.
  • Atención, no todos los modelos funcionan con inducción. Las sartenes ligeras de aluminio no son suficientes para la inducción a menos que tengan al menos un fondo de material ferromagnético, es decir, acero inoxidable, hierro fundido, metal esmaltado, etc.
  • Por lo tanto, al comprar, compruebe el material para evitar inversiones innecesarias.
Ověřte si kompatibilitu s varnou deskou, zejména u pánve na indukci

Las mejores sartenes para tortitas según los comentarios de los clientes

Consejo Kulina

Compruebe la idoneidad de la batería de cocina con un imán: si se pega, la sartén de inducción funcionará. Las sartenes antiadherentes de buena calidad son la elección ideal para cocinar tortitas sin problemas en una placa de inducción. En nuestra gama encontrará modelos adecuados para todo tipo de placas.

Hemos probado docenas de modelos de los principales fabricantes y puede estar seguro de que hemos seleccionado los mejores. Explore nuestra gama, por ejemplo de Buyer o WOLL.


Pánve na palačinky de Buyer

Sartenes para tortitas de Buyer

La marca francesa de Buyer fabrica sartenes para tortitas de acero (y hierro) de muy alta calidad, populares por sus excepcionales propiedades. Gracias a su excelente conductividad térmica, se calientan rápidamente y distribuyen el calor uniformemente por toda la superficie. De este modo, las tortitas quedan perfectamente doradas, sin puntos fríos ni quemados. Además, las sartenes de Buyer son muy duraderas y resisten un uso frecuente.

Sartenes para tortitas de Buyer


Sartenes WOLL

La marca premium alemana WOLL suministra sartenes de titanio de primera calidad con una superficie antiadherente y resistente a los arañazos. Gracias a su innovador material y acabado, el calor se distribuye a la velocidad del rayo por toda la superficie de la sartén. Por lo tanto, también son aptas para inducción. Además, permiten cocinar de forma económica con un mínimo de aceite. Las sartenes WOLL tienen un aspecto moderno y son estupendas para trabajar.

Sartenes WOLL

Pánve na palačinky WOLL

Clásico sartenes para tortitas son una buena opción, pero honestamente - ¿quién de nosotros tiene el tiempo y la paciencia para hacer panqueques para toda la familia? Quizá sea el momento de plantearse conseguir un ayudante como .panquequeracon el que incluso un cocinero novato puede hacer tortitas doradas fácil y rápidamente.


Palačinkovače

Creperas

A diferencia de la cacerola clásica, el panquequera diseñada específicamente para preparar tortitas de forma rápida y sencilla. Entonces, ¿por qué comprar una panquequera?

  • Gracias a la forma especial y a la superficie antiadherente de la superficie de cocción, conseguirá un dorado y una separación perfectos de las tortitas sin tener que añadir mucho aceite.
  • Olvídate de romper tortitas sin parar.
  • Con una panquequera, puedes preparar tus tortitas desde el principio y ahorrarte mucho tiempo y nervios.

A la hora de elegir el modelo adecuado, fíjese en parámetros como la potencia, el tamaño de la placa, el material y el acabado. Para la preparación de tortitas caseras recomendamos, por ejemplo, la acreditada panquequera LONO de WMF, que destaca por su robusta construcción, gran superficie de cocción, seis ajustes de temperatura y fácil mantenimiento (la superficie de cocción y los utensilios se pueden lavar en el lavavajillas). ¡Hágase con una gran ayudante de cocina y diga adiós a la preocupación de quemarse!

Elige una panquequera

Esparcidores de masa para tortitas

La panquequera y la sartén para panqueques pueden ir acompañadas de un esparcidor de masa para facilitar aún más la preparación. Por ejemplo, pruebe el esparcidor de masa para tortitas Profi Plus de WMF.

Los esparcidores de masa para tortitas son útiles por varias razones:

  • Con el esparcidor de tortitas se consigue un reparto uniforme de la masa por toda la sartén.
  • Extender con este utensilio es más rápido y sencillo que utilizar una cuchara o una espátula, lo que agiliza enormemente la preparación de las tortitas.
  • Tanto si hornea una tanda pequeña como grande de tortitas, el esparcidor de tortitas garantiza que todas las tortitas tengan el mismo tamaño y forma.

Elija un esparcidor de masa para tortitas

Roztírače těsta na palačinky


Consejo Kulina

¿Te apetecen tortitas frescas, de ojo de buey o de patata? Todos ellos son fáciles de crear con calidad .sartén para tortitas (panqueque).

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PREGUNTAS FRECUENTES
¿Por qué se pegan las tortitas a la plancha?
Las tortitas se pegan si la sartén no tiene una superficie antiadherente de buena calidad. Se recomienda utilizar una sartén con revestimiento antiadherente para evitar que la masa se pegue. .
¿En qué aceite freír tortitas?
Clásicamente, se utiliza aceite de girasol o de colza. Pero para obtener el mejor resultado, se recomienda utilizar manteca de cerdo para facilitar su manejo al darle la vuelta. Una fina capa es suficiente para cubrir la sartén.
¿Cuándo dar la vuelta a una tortita en la plancha?
El momento adecuado para darle la vuelta es cuando los bordes de la tortita se doren. Antes de darle la vuelta, es aconsejable comprobar la adherencia a la sartén con una aleta. .
Qué hacer si se rompe la tortita?
Las tortitas se rompen cuando la consistencia de la masa no es la adecuada. La masa fina debe espesarse añadiendo harina, mientras que la espesa debe diluirse con leche. La masa resultante debe tener la consistencia de una crema espesa.
¿Qué harina poner en las tortitas?
Para la preparación de tortitas, se recomienda utilizar harina común, que garantizará una distribución uniforme de la masa sobre la sartén. En caso de emergencia, también se puede utilizar harina semigruesa. .
¿Qué espesor debe tener la masa de las tortitas?
La consistencia correcta de la masa para tortitas debe corresponder a la de una crema espesa. Es aconsejable diluir la masa con leche según sea necesario después de que haya reposado. A continuación, se vierte uniformemente sobre la plancha caliente.
¿Debería comprar una máquina para hacer tortitas?
Si quieres hacer más tortitas y tienes sitio en tu cocina para otro electrodoméstico, la respuesta es definitivamente sí. La preparación es fácil, rápida y puede hacerla incluso un completo principiante.
  • Para la compatibilidad con la placa de cocción. Especialmente para la inducción, es importante elegir un material de base adecuado.
  • Superficie no adhesiva fabricados con materiales como acero, hierro fundido o titanio de fabricantes de eficacia probada, entre ellos .de Comprador a WOLL.
  • Márgenes bajos para voltear y mover fácilmente las tortitas terminadas - la altura óptima de los lados es de 2 - 10 mm.
  • Cómoda empuñaduraque será suficientemente resistente a las altas temperaturas.

Invirtiendo en de calidadsartenes para tortitas definitivamente no vas a estropear nada. Hazte con un equipo que te sirva durante mucho tiempo y de forma fiable. Y, sobre todo, ¡disfruta de esos perfectos desayunos de domingo!


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Honza Hajný, Chef de la escuela de cocina Chefparade

El secreto para hacer tortitas es utilizar la sartén adecuada. Sí, ¡es la sartén la que marca la diferencia! Para las tortitas, sin duda recomiendo .sartén de acero de calidad. ¿Por qué de acero? La plancha de acero conduce el calor perfectamente y garantiza una cocción uniforme de cada tortita. Además, es muy duradera, por lo que te durará años y años. Por supuesto, la superficie también es importante. ¿No le gusta el acero? Elija una sartén con superficie antiadherente, pero apueste por la calidad. Esto garantizará que la masa no se pegue y que las tortitas se den la vuelta con facilidad. Y por último, ¡no olvide el cómodo mango! Con la sartén adecuada, hacer tortitas será un auténtico placer.

Con qué puedes hacer tortitas: